Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Файзиддин Қаҳҳорзода б ...
» Э Ъ Л О Н
» Маълумотнома
» Мулоқот бо Христофорос Политис
» ВАРАҚАИ МАТБУОТӢ
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан со спе ...
» Баррасии ҳамкориҳо бо директори кишварии Бо ...
» Вохӯрии Юсуф Маҷидӣ бо Саломе Штайб


 
Архив новостей
Июнь 2021 (5)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (16)
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с делегацией Исламской Республики Афганистан.
 
Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с делегацией Исламской Республики Афганистан.

   27 марта  2013 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан г-на Наджмиддинова С. М.с  делегацией Исламской Республики Афганистан во главе с Министром финансов Афганистана г-ном Хазратом Омаром Захилвалом.

 

    В ходе встречи, которая прошла в дружественной и  конструктивной обстановке, стороны отметили об устремленности обеих стран к новым высотам созидания и прогресса.
  Было подчеркнуто, что Таджикистан и Афганистан высоко ценят миролюбивую и дальновидную политику двух стран, выступающих за укрепление стабильности  и устойчивое развитие в регионе, и очень дорожат узами дружбы и братства, которые надежно скрепляют отношения между двумя государствами и народами.
  Стороны обменялись мнениями и возможностями  таджикско-афганского партнерства, назвав в числе его приоритетных направлений торгово-экономическую сферу, транспорт и коммуникации, сектор электроэнергетики, ряд других отраслей, отметив также важность наращивания традиционных гуманитарных контактов.
  В ходе встречи стороны уделили особое внимание финансовой модели CASA-1000 и подписанию соглашения о сооружении  железной дороги, связывающей Таджикистан с Афганистаном и Ираном, отметив о том, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления международного сотрудничества в регионе. Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С. М. подводя итоги встречи,  выразил признательностьМинистру финансов Афганистана г-ну Хазрату Омару Захилвалу  за теплую и содержательную беседу и выразил уверенность в самых благоприятных перспективах развития и сотрудничества между Таджикистаном  и  Исламской Республикой Афганистан. 


Секретариат
Министерства финансов 

Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2