Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Файзиддин Қаҳҳорзода б ...
» Э Ъ Л О Н
» Маълумотнома
» Мулоқот бо Христофорос Политис
» ВАРАҚАИ МАТБУОТӢ
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан со спе ...
» Баррасии ҳамкориҳо бо директори кишварии Бо ...
» Вохӯрии Юсуф Маҷидӣ бо Саломе Штайб


 
Архив новостей
Июнь 2021 (5)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (16)
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
 
Пресс-релизы : Презентация на тему «Отчет о состоянии государственного долга на 2009 год».
 

            В Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась презентация по ежегодному отчету о состоянии государственного долга на 2009 год, на которой с информацией выступила Начальник отдела анализа государственного долга и финансовых активов - Солиева Нигора, которая в частности отметила, что данная публикация содержит информацию о внешнем долге Таджикистана, с разбивкой по категории кредиторов, заемщиков и структуре долга по валютам заимствования, информацию о  частном негарантированном долге, а также сравнения долговой ситуации республики с другими странами. Кроме того, было отмечено, что в настоящем выпуске, содержится также информация о прогнозах по обслуживанию долга и данные по внутреннему долгу.

Данный отчет выпускается в целях прозрачности и доступности данных по внешнему долгу и размещается на сайте Министерства финансов Республики Таджикистан.             

Улучшение стабильности управления внешним долгом стало возможным благодаря постоянным усилиям Правительства Таджикистана по реструктуризации долга при помощи переоформления, списания и обмена долга на активы. В дополнение к этому принята Стратегия управления государственным долгом на 2009-2011 гг,  в которой определены фискальные меры по  управлению государственным долгом с целью минимизации затрат по обслуживанию имеющегося долга и предполагаемым новым внешним заимствованиям.

На презентации приняли участие представители международных организаций, непосредственно работающие совместно с Министерством финансов Республики  Таджикистан, которые внесли свои предложения с целью долговой устойчивости страны.    



Секретариат

Министерства финансов

Республики  Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2