Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Баимзорасонии Созишномаҳои грантӣ, қа ...
» Вохӯрии муовини Вазири молияи Ҷумҳури ...
» Пресс релиз
» Пресс релиз
» Баимзорасонии Созишнома оид ба пешниҳоди кафолати ...
» Маълумотнома
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...
» Пресс релиз
» Вохӯрии Вазири молияи Ҷумҳурии То ...
» Участие Министра финансов Таджикистана в Форуме Экономи ...


 
Архив новостей
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (16)
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице-президентом Всемирного Банка
 
Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице-президентом Всемирного Банка

 

27 апреля 2021 года состоялась виртуальная встреча Министра финансов Республики Таджикистан, господина Файзиддина Каххорзода с Вице-президентом Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии, госпожой Анной Бьерде.

В ходе встречи, стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Всемирным Банком. Господином Файзиддином Каххорзода было отмечено, что за протяжение 28 лет партнерства Всемирным банком была оказана существенная поддержка Таджикистану в сфере реализации совместных инвестиционных проектов. За 2020 год сотрудничество Таджикистана и Всемирного банка было еще больше укреплено посредством выделения финансирования для проектов, направленных на противодействие пандемии COVID-19. Помощь Всемирного Банка помогла Таджикистану нормализовать эпидемиологическую ситуацию и удержать распространение пандемии в республике.

Министр финансов Республики Таджикистан также высоко оценил вклад Всемирного Банка в процессе подготовки Налогового кодекса в новой редакции. Было подчеркнуто, что налоговая реформа позволит создать более стабильную атмосферу для будущих инвесторов, местных предпринимателей и позитивно отразится на привлечении иностранных инвестиций.

По итогам встречи стороны выразили признательность за стремление к расширению и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Всемирным Банком. Также было отмечено, что состоявшаяся встреча укрепит имеющуюся платформу взаимодействия по многим направлениям.

На встрече также участвовали Региональный Директор Всемирного Банка по Центральной Азии, госпожа Лилия Бурунчук, Постоянный Представитель Всемирного Банка в Республике Таджикистане, господин Ян-Питер Олтерс, а также Председатель Национального банка Таджикистана, господин Хоким Холикзода.


Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице-президентом Всемирного Банка


 


 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2