Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Баимзорасонии Созишномаҳои грантӣ, қа ...
» Вохӯрии муовини Вазири молияи Ҷумҳури ...
» Пресс релиз
» Пресс релиз
» Баимзорасонии Созишнома оид ба пешниҳоди кафолати ...
» Маълумотнома
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...
» Пресс релиз
» Вохӯрии Вазири молияи Ҷумҳурии То ...
» Участие Министра финансов Таджикистана в Форуме Экономи ...


 
Архив новостей
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (16)
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
 
Пресс-релизы : Пресс-релиз
 
Пресс-релиз

17 марта 2021 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялись переговоры в формате видеоконференции между делегацией Правительства Республики Таджикистан и представителями Международного фонда развития сельского хозяйства (МФСРХ) по проекту «Поддержки школьного питания».

Делегацию Правительства Республики Таджикистан на данных переговорах возглавлял господин Каххорзода Файзиддин Саттор – Министр финансов Республики Таджикистан. Делегация МФРСХ была представлена господином Микаэлом Каутту – Страновым директором Фонда по Республике Таджикистан, госпожой Аспасией Цекери – специалистом МФРСХ по правовым вопросам и госпожой Алаа Абдель Карим – специалистом МФРСХ по финансовым вопросам. Кроме того, на переговорах приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств Республики Таджикистан в качестве членов делегации Правительства Республики Таджикистан.

В ходе переговоров было отмечено, что целью Проекта «Поддержки школьного питания» является улучшение питания школьников в сельских районах республики. Целью развития проекта является внедрение новых методов сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственных культур с улучшенной питательной ценностью в сообществах через школы, а также улучшение санитарно-гигиенических условий в школах.  Проект будет реализован в отдельных районах Кулябской зоны Хатлонской области с высоким уровнем бедности.

Срок реализации проекта составляет 3 года. Ожидается, что за этот период будет оказана поддержка 28 школам и 3000 школьникам в сельской местности страны, посредством повышения санитарно-гигиенических норм, открытия школьных пекарен, столовых, теплиц и огородов, строительства помещений для хранения продуктов питания, а также обеспечения поливной и питьевой водой школ в целевых районах проекта.

Общая сумма проекта составляет 1 320 000 долларов США грантовых средств, выделенных МФСРХ за счет средств Российской Федерации.

По итогам переговоров был согласован текст Соглашения о финансировании по данному проекту и составлен протокол переговоров. Также, стороны выразили готовность продолжать взаимовыгодное сотрудничество, направленное на развитие аграрного сектора и сельских регионов Республики Таджикистан.


 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2