Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй ...
» Участие в Глобальной конференции ИПДО в Париже
» Таҳия ва татбиқи лоиҳаи Кодекси ан ...
» Эълон: Пешниҳоди таклиф барои лоиҳаи Кодек ...
» Таҷлили Рӯзи Ваҳдати миллӣ дар ...
» Баимзорасонии созишнома бо Бонки Авруосиёгии Рушд
» Баррасии ҳамкориҳо бо Президенти БАТР
» Баимзорасонии созишномаи грантӣ бо Агентии Япония ...
» Заседание Рабочей группы по разработке Стратегии финанс ...
» Вазорати молия барои наврасон майдончаи варзишӣ ...


 
Архив новостей
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (19)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (17)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (3)
 
Пресс-релизы : Семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй фазы разработки проекта государственного бюджета на 2020 год и прогнозных показателей государственного бюджета на 2021-2022 годы».
 
Семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй фазы разработки проекта государственного бюджета на 2020 год и прогнозных показателей государственного бюджета на 2021-2022 годы».

С 10 по 13 июля, текущего с целью своевременной разработки проекта Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2020 год и прогнозных показателей на 2021-2022 годы Министерством финансов Республики Таджикистан при тесном сотрудничестве с Проектом «Поддержки отдельных направлений реформ в сфере управления государственными финансами», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого консорциумом Луис Бергер был организован трехдневный семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй фазы разработки проекта государственного бюджета на 2020 год и прогнозных показателей государственного бюджета на 2021-2022 годы»

Открывая семинар, заместитель начальника Главного управления государственного бюджета Министерства финансов Республики Таджикистан Курбониён Сарвар отметил, что Министерство финансов уделяет особое внимание реформе управления государственными финансами, которая направлена на внедрение международных стандартов в сфере планирования и исполнения бюджета, мониторинга и оценки расходов бюджетных средств и другие направления системы управления государственными финансами.


Семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй фазы разработки проекта государственного бюджета на 2020 год и прогнозных показателей государственного бюджета на 2021-2022 годы».

В рамках данного семинара со стороны специалистов Министерство финансов, в частности Шарифова Хусрава – главного специалиста Главного управления государственного бюджета, а также международных и местных экспертов Проекта «Поддержки отдельных направлений реформ в сфере управления государственными финансами» Сигитаса Бразинскаса, Римантас Вечкиса, Сергея Иванова и Саодат Сайфутдиновой были представлены презентации на темы основных положений и главных новации второй фазы разработки проекта Государственного бюджета, разработки Стратегического бюджетного плана, разработка и актуализации программной классификации ГРБС и порядка составления бюджетной заявки.

Также в рамках семинара были организованы интерактивные упражнения по разработке бюджетных заявок и Стратегического бюджетного плана, которые позволили сформировать небольшие группы из числа участников семинара, распределить их роли и задачи, и по итогам обсудить результаты деятельности каждой группы.

 

Семинар на тему «Итоги первой фазы и реализация второй фазы разработки проекта государственного бюджета на 2020 год и прогнозных показателей государственного бюджета на 2021-2022 годы».

В работе семинара приняли участие представители 65 министерств и ведомств Республики Таджикистан, занимающиеся вопросами планирования бюджета, а также профессорско-преподавательский состав Финансово-экономического университета Таджикистана.

Проведение данного рода мероприятия позволит министерствам и ведомствам своевременно представить свои бюджетные заявки для качественного формирования проекта Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2020 год и прогнозных показателей на 2021-2022 годы.

Управление секретариата

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2