Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Қонуни Ҷумҳурии Тоҷикистон «Дар ...
» Нақши зан – Модар дар танзими анъана ва ҷаш ...
» Баррасии одоби хизматчии давлатӣ
» Маросими ба кор даровардани агрегати якуми Неругоҳ ...
» Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии То ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Водоснабже ...
» Нақши занони молиячӣ дар рушди кишвар
» Паёми табрикотии Президенти Ҷумҳурии То ...
» Пешвои миллат як қатор тағйироти кадрӣ ...


 
Архив новостей
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
 
Пресс-релизы : Мероприятия в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)
 
Мероприятия в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

          В рамках проводящейся  второй валидации Таджикистана, которая официально началась 8 сентября 2018 года, в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Совета ИПДО с представителями Международного Секретариата ИПДО Олианы Валигуры и Олеси Толочко. В ходе встречи заместитель Министра финансов - Мехринамо Джонмамадзода отметила проведенную сплоченную работу заинтересованных сторон в реализации исправительных действий, рекомендованных Международным Правлением ИПДО.

«За определённый промежуток времени, Таджикистан смог достичь значительных результатов и в конце 2017 года был утвержден второй Национальный отчет по ИПДО за 2015-2016 годы. В соответствии с требованием 7.1, были проведены общественные дебаты в городах и районах республики. Также 16 октября состоялась региональная конференция с участием представителей Украины, Казахстана, Кыргызстана и Монголии по презентации второго отчета ИПДО и развитию регионального сотрудничества» - отметила госпожа Джонмамадзода.

В ходе встречи, представители Международного Секретариата задавали вопросы касательно выполнения определенных требований Стандартов ИПДО, на которые были получены удовлетворительные ответы от членов Совета.

В ходе заседания представитель Международного секретариата ИПДО Олиана Валигура отметила, что Таджикистан значительно улучшил процесс и в скором получит предварительный отчет в рамках второй валидации. Она также отметила, что окончательное решение по статусу страны будут вынесено в заседании Международного Правления, которое планируется в феврале  2019 года.

 

Мероприятия в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

 

Кроме этого, 15 ноября 2018 года в гостинице «Серена Душанбе» при поддержке Международного секретариата ИПДО состоялся практический семинар по бенефициарному праву для заинтересованных сторон в Таджикистане: «Обеспечение целостной системы для прозрачности бенефициарного права».

В семинаре приняли участие представители госструктур, добывающих компаний, гражданского общества и СМИ.

В ходе семинара были рассмотрены и обсуждены общие проблемы, вызванные скрытой собственностью в добывающих отраслях, а также то, как прозрачность бенефициарного права может помочь в решении этих проблем. Стороны рассмотрели  правовые базы для раскрытия бенефициарного права и изучили опыт, таких  стран как Казахстан, Кыргызская Республика, Украина и Великобритания.

Во второй части семинара были обсуждены правовая база в Таджикистане, в частности, положение о бенефициарном праве в проекте Закона «О недрах и недропользовании» и реализация «дорожной карты» (программы действий) Таджикистана по раскрытию бенефициарного права в рамках ИПДО. По результату данного семинара была пересмотрена дорожная карта и предложено включить изменения с учетом её реализации до 2020 года.

 

 

Управление Секретариата

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2