Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Таъиноти кадрӣ
» Табрикоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷикис ...
» Натиҷаҳои фаъолияти молиявӣ дар соли ...


 
Архив новостей
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (8)
Декабрь 2018 (13)
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (21)
 
Пресс-релизы : Семинар для членов Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)
 
Семинар для членов Совета Инициативы прозрачности в  добывающих отраслях (ИПДО)

       26 июня 2018 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан  состоялся семинар на тему «Итоги выполнения исправительных действий, рекомендованных Международным Правлением Инициативы прозрачности в добывающей отрасли – выявленные пробелы и пути решения» для членов Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях  (ИПДО) Республики Таджикистан.

      Семинар был проведен в рамках проекта «Подготовка к валидации процесса ИПДО в Таджикистане», реализуемого общественной организацией «Джахон» в рамках деятельности Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития», при финансовой поддержке Института «Открытое общество» - Фонда Содействия в Таджикистане.

       Участниками семинара были члены Совета ИПДО Республики Таджикистан, а также представители СМИ и других заинтересованных сторон. Целью семинара являлось повышение осведомлённости членов Совета, состав которого на половину обновился, о процессе реализации (ИПДО) в Таджикистане, требованиях Стандарта ИПДО, об итогах валидации первого Национального отчета ИПДО, о рекомендациях  Международного Правления ИПДО, об итогах их выполнения и отражения в Контекстуальной части второго Национального отчета ИПДО за  2015-2016 годы.
       В ходе семинара участников проинформировали об оценке хода Исправительных действий рекомендованных Международным Правлением ИПДО, о данных Второго национального отчёта страны по реализации Инициативы в 2015-2016 годах, об обзоре существующих практик социальных (квазифискальных) расходов компаний в сфере добывающей отрасли и их учета в местных бюджетах регионов Республики Таджикистан, а также практики выдачи лицензий. Также были обсуждены другие вопросы, касающиеся исполнения Стандарта ИПДО.
      Следует отметить, что очередная валидация процесса ИПДО в Таджикистане ожидается в сентябре 2018 года и Совет ИПДО РТ прилагает усилия к эффективному исполнению Стандарта данной Инициативы.

Управление Секретариата

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2