Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Барқияи тасаллияти Президенти Ҷумҳури ...
» Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии То ...
» Заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих о ...
» Иштироки Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон дар & ...
» Паёми Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон ...
» Паёми Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон ...
» Паёми Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон ...
» Эмомалӣ Раҳмон: «Тоҷикистон ҳад ...
» Суҳбати телефонии Президенти Ҷумҳурии ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Мак ...


 
Архив новостей
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (12)
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с главой Международного Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)
 
Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с главой Международного Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

1 июня 2018 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан, господина Файзиддина Каххорзода с главой Международного Секретариата ИПДО, господином Йонасом Мобергом и Региональным менеджером, госпожой Оляной Валигурой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы о дальнейшей реализации ИПДО в Таджикистане. В частности, глава Международного Секретариата ИПДО, господин Йонас Моберг отметил важность внедрения ИПДО в Таджикистане и выразил надежду, что второй Национальный отчет будет соответствовать требованиям стандартов ИПДО, что позволит стране дальше внедрять стандарты ИПДО и проводить реформы в горнорудном секторе.


Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с главой Международного Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

Также, под председательством заместителя Министра финансов Республики Таджикистан, госпожи Мехринамо Джонмамадзода состоялось заседание Совета ИПДО Таджикистана, в котором приняли участие представители Международного секретариата ИПДО.

В ходе заседания, члены Совета ИПДО обсудили вопросы реализации исправительных действий, предоставленным Правлениям ИПДО по итогам валидации по первому отчету и рассмотрение годового отчета о прогрессе ИПДО в Таджикистане за 2017 год.

Следует отметить, что 8 марта 2017 года при принятии решения по итогам валидации по первому Отчету, Международное Правление ИПДО решило, что Таджикистан не достиг удовлетворительного прогресса при выполнении ряда требований по внедрению Стандарта ИПДО и Правление рекомендовало осуществить исправительные действия для дальнейшего улучшения реализации Инициативы в стране.


Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с главой Международного Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

Совет ИПДО разработал соответствующий план выполнения исправительных действий и приступил к его реализации. Был исполнен ряд намеченных Советом ИПДО мер по эффективной реализации Инициативы в стране. В декабре 2017 года Советом ИПДО был утвержден Второй национальный отчет ИПДО за 2015-2016 года, который также охватил исправительные действия.

Прогресс в выполнении этих действий будет оцениваться при второй валидации, которая начнется 8 сентября 2018 года. Качественная и полная реализация рекомендуемых Правлением ИПДО исправительных действий позволит повысить статус Таджикистана в данной Инициативе.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 4)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2