Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Вазир бо Сафир
» Таҷлили ҷашни Наврӯзи байналмилал ...
» Пресс – релиз
» Беҳтар зи китоб дар ҷаҳон ёре нест
» Пресс-релиз
» Мулоқоти Вазири молия бо Сафири Фаронса дар То ...
» Пресс релиз


 
Архив новостей
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
 
Мероприятия : Протокол технических переговоров, рассмотренный и заключенный представителями Министерства финансов Республики Таджикистан и представителями миссии Саудовского Фонда Развития
 
В Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялись технические переговоры между миссией Саудовского Фонда Развития, представителями Министерства финансов и Министерства здравоохранения Республики Таджикистан по проекту кредитного соглашения «Проект строительства и оборудования родильных домов города Худжанда ». На переговорах, Фонд представляли г-н Мохаммед Алдалилан - главный экономист, инж. Абдуллах Алхлвайтер - главный инженер и г-н Халид Албохиби - уполномоченный к подписанию, Минфин представляли Дж. Норинов - заместитель министра, Т. Авганов - начальник Главного управления госдолга и госфинансовых активов, Н. Абибуллоев - начальника Департамента госбюджета и Т. Саидахмадзода - специалист Главного управления госдолга и Министерство здравоохранения представляли С. Джобирова - заместитель министра, М. Шералиева – директор ЦРП и Г. Ходжимурадов – специалист проекта.


Целью проекта является развитие и улучшение сектора здравоохранения. Предполагается выделение кредита на сумму в размере 36,750 млн. Саудовских реалов (эквивалент 10,20 млн. долл. США) для строительства и предоставления необходимого оборудования для больницы. Согласно проекту соглашения, параметры будут соответствовать следующим условиям:


1. срок предоставления кредита - 25 лет;

2. процентная ставка - 2%;

3. льготный период - 5 лет;

4. выплаты основной суммы — две полугодовые выплаты.


В ходе обсуждения Стороны постатейно рассмотрели проект соглашения и внесли некоторые дополнения и изменения в проект. В том, числе было установлено, что сроки погашения и обслуживания кредита устанавливаются на полугодовой основе 15 мая и 15 ноября каждого года.


Так, таджикская сторона, представленная уполномоченными лицами к рассмотрению данного проекта соглашения, принимая во внимания изменения и поправки, представляя свои доводы к некоторым пунктам данного проекта, находит данный проект приемлемым и определила финальную версию проекта кредитного соглашения; проект кредитного соглашения представлен в английском и арабском языках.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2