Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Совместное заседание Межведомственной рабочей группы по межбюджетным отношениям
 
Совместное заседание  Межведомственной рабочей группы по межбюджетным отношениям

Душанбе. 20 декабря 2017 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялось 3-е совместное заседание Межведомственной рабочей группы по межбюджетным отношениям при Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан и Рабочей группы Компонента 3 «Межбюджетные отношения» Наблюдательного совета Проекта ЕС «Поддержка отдельных реформ в области управления государственными финансами» под председательством Советника Аппарата Помощника Президента Республики Таджикистан по экономической политике / Руководителя Межведомственной Рабочей Группы, г-на Джуразода Кабирджона.

С приветственным словом к участникам 3-го Заседания Межведомственной рабочей группы выступил г-н Джуразода Кабирджон и проинформировал участников о целях и задачах совершенствования межбюджетных отношений в Республике Таджикистан. Он отметил, что заседание посвящено обсуждению предложений по внесению поправок в некоторые законодательные акты на основе выполненного Министерством финансов поручения Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан по своду предложений министерств и ведомств касательно законодательного разграничения расходных полномочий между республиканским и местными бюджетами в Республике Таджикистан. В своем выступлении он дал общий обзор факторов, препятствующих эффективному управлению бюджетными средствами на местном уровне в Республике Таджикистан, и перспектив решения проблем посредством совершенствования системы межбюджетных отношений.

Со стороны Министерства финансов Республики Таджикистан с приветственным словом к участникам 3-го Заседания Межведомственной рабочей группы выступил г-н Нурмахмадиён Джамшед, заместитель министра финансов Республики Таджикистан. Он отметил важность и неотложность обсуждаемого вопроса, в том числе с точки зрения выполнения условий для оказания технической поддержки Республике Таджикистан со стороны Европейского Союза в сфере управления государственными финансами на местном уровне.

Г-н Сафаров Сайвали, Ответственный секретарь МРГ / Начальник Главного управления государственного бюджета Министерства финансов Республики Таджикистан, проинформировал участников Заседания о проделанной Министерством финансов работе в части выполнения поручения Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан по своду предложений министерств и ведомств касательно законодательного разграничения расходных полномочий между республиканским и местными бюджетами в Республике Таджикистан. В своем выступлении он отметил, что предложенные министерствами и ведомствами рекомендации по уточнению разграничения расходных полномочий между республиканским и местными бюджетами требуют внесения поправок в Закон о государственных финансах Республики Таджикистан.

Участникам 3-го Заседания Межведомственной рабочей группы была представлена презентация г-жи Курляндской Галины, руководителя Компонента «Межбюджетные отношения», Проекта Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ: Лот 1» по проекту предложений по внесению поправок в Закон о государственных финансах по разграничению доходных источников между республиканским и местными бюджетами в Республике Таджикистан. Было отмечено, что в поправках нуждаются статьи с 16 по 19 действующего Закона о государственных финансах Республики Таджикистан, и что предложения по поправкам были обсуждены с соответствующими отраслевыми специалистами Министерства финансов РТ.

По данному вопросу, с комментариями и предложениями по представленным предложениям по внесению поправок в статьи 16-19 Закона о государственных финансах Республики Таджикистан выступил Курбониён Сарвар, заместитель начальника Главного управления государственного бюджета Министерства финансов Республики Таджикистан.

Другие участники Заседания выступили со своими комментариями и предложениями касательно законодательного разграничения расходных полномочий между республиканским и местными бюджетами в Республике Таджикистан и относительно представленных экспертами Проекта Евросоюза предложений по внесению поправок в статьи 16-19 Закона о государственных финансах.

Также, Г-жа Курляндская Галина презентовала участникам встречи анализ изменения объема расходов уровней бюджетной системы Таджикистана в связи с предложенным перераспределением расходных полномочий между уровнями власти. Кроме того, она представила основанные на проведенном анализе рекомендации Проекта Евросоюза по законодательному закреплению доходных источников за местными органами власти.

В работе совместного заседания Межведомственной Рабочей группы по межбюджетным отношениям при Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан также приняли участие члены Межведомственной Рабочей группы: Хафизов Саидали - Начальник управления Министерство здравоохранения Республики Таджикистан; Кенджаева Мадина - Заместитель начальника управления Министерства юстиции Республики Таджикистан; Саидмуродова Шоиста - Начальник управления анализа и экономического прогнозирования Министерства транспорта РТ; Сайфиддинова Муяссар - заместитель начальника отдела Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан; Давлатзода Киёмиддин - заместитель директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан; Донахонов Икром - Начальник управления экономики и планирования Министерства образования и науки РТ; Восидиён Фарход - Заместитель начальника Главного управления макроэкономического анализа, прогнозирования и экономических реформ Министерства экономического развития и торговли РТ; Азимов Хафтандил - Заместитель председателя Хукумата города Гиссар; Ятимзода Анвар - Заместитель председателя Хукумата города Вахдат; Солехов Саидали - Начальник финансового управления района Рудаки; Юрай Ренчко – Руководитель Проекта Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ: Лот 1»; Франтишек Полко и Каюмов Улугбек - эксперты Проекта ЕС; а также ответственные работники Министерства финансов Республики Таджикистан.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 5)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2