Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Тақвият бахшидани соҳаи аудити дохилӣ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Обсуждения : Очередное заседание Совета ИПДО с участием миссии Всемирного банка
 
Очередное заседание Совета ИПДО с участием миссии Всемирного банка

   Очередное заседание Национального Совета Инициативы прозрачности добывающих отраслей состоялось 14 июня под председательством заместителя Министра финансов Республики Таджикистан – Председателя Национального Совета ИПДО Мехринамо Джонмамадовой и участием миссии Всемирного банка во главе со старшим специалистом по горнорудному сектору г-ном Боубакаром Бокоумом.

   В ходе заседания были рассмотрены вопросы о принятии Дочернего предприятия ГУП «Ангишти точик» «Шахта Фон-ягноб» в состав Совета ИПДО от добывающих компаний. Был заслушан доклад представителя аудиторской компании BDO о ходе подготовки отчета по сверке, а также годовой отчет о прогрессе ИПДО за 2016 год. Кроме этого, была утверждена форма по бенефициарному праву.

   В ходе заседания Председатель Национального Совета ИПДО, заместитель Министра финансов РТ М. Джонмамадова выразила благодарность участникам заседания Совета за плодотворную работу и отметила, что с момента внедрения ИПДО в Таджикистане в 2013 году проделана определенная работа, в которой непосредственное участие принял Всемирный банк поддержав проект реализации Инициативы в Таджикистане.

   Глава миссии Всемирного банка г-н Боубакар Бокоум отметил важность внедрения ИПДО в Таджикистане и выразил надежду, что в предстоящем втором Национальном отчете будут отражены требования по итогам отчета о валидации, что позволит стране дальше внедрять стандарты ИПДО и проводить реформы в горнорудном секторе.

   Члены Совета ИПДО в Таджикистане обменялись мнениями с г-ном Б.Бокоумом касательно улучшения Второго Национального отчета, который охватит отчетность за 2015-2016 годы, и в котором будут отражены платежи 40 добывающих компаний Таджикистана.

   Таджикистан стал кандидатом в последователи ИПДО в феврале 2013 года, а первый Национальный отчет по ИПДО был выпущен в 2015 году, который охватил платежи горнодобывающих компаний за 2014 год. Второй Национальный отчет будет представлен осенью 2017 года.

  Инициатива прозрачности добывающих отраслей имеет прочную, но гибкую методологию, известную как стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Это всемирный стандарт, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. 51 страна мира в данный момент внедряют ИПДО, в числе которых США, Великобритания, Казахстан, Кыргызстан, Украина, Армения, Албания, Норвегия, Франция, Тимор, Танзания и другие страны.


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2