Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Маълумотнома
» Эълон
» Маълумотнома
» Маълумотнома
» Сафари кории Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон б ...


 
Архив новостей
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения о дополнительном финансировании Проекта общинного и базового здравоохранения между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития
 
Подписание Соглашения о дополнительном финансировании Проекта общинного и базового здравоохранения между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития

22 мая 2009 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан было подписано Соглашение о дополнительном финансировании Проекта общинного и базового здравоохранения между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития.
Соглашение было подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и Постоянным представителем Всемирного Банка г-жой Кьяра Бронки.
Целью данного проекта является повышение доступа к использованию и удовлетворенности пациента услугами здравоохранения, а также создание потенциала и эффективности на республиканском, областном и районом уровнях управления базовым пакетом гарантийных услуг и подушевого финансирования.
Основными компонентами проекта являются организационные и финансовые реформы в секторе здравоохранения и укрепления первичной медико-санитарной помощи в 41 районах республики.
Общая сумма Дополнительного финансирования составляет 5,0 млн. долларов США на грантовой основе.
Проект будет реализовываться до 31 декабря 2010 года.
Основное Соглашение о финансировании Проекта общинного и базового здравоохранения было подписано 21 февраля 2006 года на сумму 10,0 млн. долл. США. В этом же году со-финансистами данного Проекта стали Шведское Агентство Международного Развития (SIDA) – 6,1 млн. долл. США и Швейцарское Агентство по Развитию и Сотрудничеству (SDC) – 1,2 млн. долл. США.
Также 17 июля 2008 года был подписан дополнительный грант для Проекта общинного и базового здравоохранения с целью реагирования на глобальный продовольственный кризис в сумме 4 миллиона долларов США. Примерно 200 000 беременных или кормящих женщин были отобраны для обучения вопросам рационального питания и предоставления добавок в виде микроэлементов (Витамин А), железа и фолиевой кислоты. Для 1 200 центров первичной медико-санитарной помощи в двух областях реализации проекта предоставлено оборудование для мониторинга роста.
В церемонии подписания приняли участие представители Всемирного Банка и Министерства финансов Республики Таджикистан.

Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2