Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» «Интихоби мо Пешвои миллат»
» Сарвари давлат Эмомалӣ Раҳмон гулгашти Восе ...
» Истиқболи Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмо ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони но ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...
» Суханронӣ дар мулоқот бо роҳбарону фа ...
» Суханронӣ дар мулоқот бо роҳбарону фа ...
» Суханронӣ дар мулоқот бо фаъолон ва сокинон ...
» Иштирок дар ҷаласаи вазирони молияи кишварҳ ...


 
Архив новостей
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (8)
Апрель 2020 (1)
 
Пресс-релизы : В Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялся семинар по ИПДО
 
В Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялся семинар по ИПДО

   1 ноября 2016 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялся вводный семинар на тему Инициатива прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане.
   Семинар был организован Национальным Секретариатом и Советом ИПДО и в нем приняли участие депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, журналисты и сотрудники Главного управления бюджетной политики в отраслях реальной экономики Министерства финансов Республики Таджикистан.

   Свои презентации об ИПДО представили члены Совета ИПДО – Тимурали Авганов – представитель ГСБ «Амонатбанк», Мархабо Абдуллоева – заместитель начальника Главного управления геологии, Собир Вазиров – представитель Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан, Рафика Мусаева – председатель Ассоциации энергетиков Таджикистана и Джахонгир Нигматов – технический консультант Национального секретариата ИПДО Таджикистан.

  Была отмечена важность внедрения этой инициативы в Таджикистане, так как это даст возможность привлечь в страну крупных инвесторов за счет обеспечения прозрачности отрасли и в целом компаний, и соблюдения стандартов ИПДО.

  Отмечалось, что необходимо понимать уникальность страны. В Таджикистане 600 месторождений, которые не разрабатываются и 800 проявлений, где нужно провести геологоразведочные работы. У Таджикистана есть возможность стать одним из мировых лидеров по добыче некоторых видов полезных ископаемых.

  Члены Совета ИПДО отметили, что реализация стандартов ИПДО в Таджикистане поможет стране решить вопрос с безработицей и решить вопрос миграции, ведь добывающая отрасль одна из самых ёмких в плане рабочих мест.

  Была дана информация относительно законодательства Республики Таджикистан, которое регулирует недропользование и лицензирование. Отмечалось, что в данный момент Закон Республики Таджикистан «О недрах и недропользовании» проходит процесс внесения изменений.

  Участники семинара также узнали об одном из новых требований ИПДО – бенефициарном праве, которое подразумевает что бенефициарный владелец компании это тот, кто является конечным пользователем всех доходов, которые получают компании.

  По итогам семинара, участники мероприятия, выразили уверенность в том, что полученные теоретические знания далее будут использованы ими в ходе парламентских слушаний и других мероприятий касательно добывающей отрасли в рамках ИПДО.

  ИПДО является коалицией Правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной конференции.


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2