Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих о ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Коридоры Ц ...
» Сафари расмии Президенти Ҷумҳурии Беларус А ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Форуми Шўрои иҷтимоӣ ва иқтисодии Соз ...
» Иштироки Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон дар ч ...
» Вохӯрии судманд
» Ҳамкориҳо густариш меёбанд
» Мулоқоти Вазири молияи Ҷумҳурии То ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (11)
Февраль 2018 (6)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (8)
 
Пресс-релизы : Очередное заседание Совета ИПДО
 
Очередное заседание Совета ИПДО

   17 октября 2016 года состоялось очередное заседание Совета Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане.
   Участники заседания Совета ИПДО обсудили проект отчета по валидации, окончательный и утвержденный вариант которого будет представлен 25 октября в Астане в ходе 35-го заседания Правления ИПДО, где также примет участие делегация из Таджикистана. В эти же дни в Астане состоятся Национальная конференция ИПДО и семинар по бенефициарной собственности.

   Было отмечено, что отчет по валидации важен для Таджикистана и члены Совета в кратчайшие сроки представят свои подробные замечания и предложения к проекту данного отчета.

   Отметим, что подготовка к валидации в Таджикистане началась в октябре 2015 года, после того, как был представлен Первый Национальный отчет по ИПДО, процесс валидации в Таджикистане начался 1 июля этого года. Делегация Международного секретариата ИПДО по данному вопросу провела ряд встреч в середине августа текущего года. Итоги валидации будут представлены в отчете, который будет отражать в себе положительные и отрицательные замечания независимого валидатора, который даст свои рекомендации по вопросам внедрения стандартов ИПДО в Таджикистане.

   В ходе заседания Совета ИПДО также была представлена Коммуникационная стратегия Национального секретариата ИПДО, были презентованы основные направления стратегии и инструменты ее осуществления.

   Интерес вызвали такие медиа инструменты, как брифинги, инструменты визуализации, пресс-конференции и пресс-туры, которые Национальный секретариат ИПДО намерен осуществлять в рамках своей деятельности за 2016-2017 годы.

   Также, в ходе мероприятия был представлен и принят новый член Совета ИПДО – это представитель ОАО «Нафтугаз» А.Махмадов. Таким образом, кроме вышеназванной компании, на сегодня в Совете ИПДО в Таджикистане представлены компании – СП «Зарафшон», СП «Апрелевка», ООО «Пакрут» и СП «Анзоб».

   ИПДО является коалицией Правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов Правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной конференции.


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2