Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Маълумотнома
» Эълон
» Маълумотнома
» Маълумотнома
» Сафари кории Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон б ...


 
Архив новостей
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития
 
Подписание Соглашения по Предоставлению Гарантии между Правительст-вом Республики Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития, и Подписание Кредитного Соглашения между ГУП «Хочагии манзилию коммунали» и Европейским Банком Реконструкции и Развития, и по проекту «Улучшение системы водоснабжения южных городов Таджикистана»

Подписание Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития

8 мая 2009 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан был подписан пакет документов между Республикой Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития по Проекту «Улучшение системы водоснабжения южных городов Таджикистана».
Целью нового проекта является оказание помощи в улучшении услуг водо-снабжения и отвода сточных вод в трех городах Хатлонской области. Проект улучшит систему водоснабжения для населения в городах Куляб, Курган-Тюбе и Дангара, с общей численностью проживающего в них населения, превышающей 170 тыс. человек.
Основными компонентами проекта являются: реабилитация завода по очист-ке воды в г. Дангаре; разработка и реабилитация системы водозабора и защита ис-точников в г.Дангаре и Кулябе; насосные станции в г. Кулябе и Курган-Тюбе; реабилитация водораспределительной сети в г.Курган-Тюбе; биологические водоемы и системы сбора сточных вод; лабораторное оборудование для контроля качества воды; установка счетчиков расхода воды; эксплуатационное и ремонтное оборудование и установка для хлорирования воды.

Общая сумма Проекта составляет 6,2 млн. долларов США, из них кредит – 2,0 млн. долларов США и грант – 4,2 млн. долларов США.
Проект будет реализован с 2009 года до 31 декабря 2011 года.

Заемщиком Европейского Банка Реконструкции и Развития по данному про-екту является ГУП «Хочагии манзилию коммунали». Министерство финансов от имени Правительства Республики Таджикистан выступает в качестве гаранта заемщика. Кроме того, для успешной реализации Проекта предусматривается тесное сотрудничество с органами власти проектных городов.

Соглашение о предоставлении Гарантии подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и Постоянным представите-лем ЕБРР г-ном Матье Ле Блан.
Кредитное Соглашение подписано Генеральным директором ГУП «Хочагии манзилию коммунали» г-ном Р. Бобокалоновым и г-ном Матье Ле Бланом.
Соглашение об оказании поддержки подписано отдельно по каждому городу: Председателем города Курган-Тюбе г-ном И.Зоировым, Председателем города Куляб, г-ном Х.Абдуллоевым, Председателем Дангаринского района г-ном М.Сайдалиевым и г-ном Матье Ле Блан.

В церемонии подписания приняли участие представители ЕБРР, Министер-ства финансов Таджикистана, ГУП ««Хочагии манзилию коммунали»» и городов Куляб, Курган-Тюбе и Дангара.

ЕБРР является одним из важнейших партнеров для Таджикистана. Со време-ни установления взаимоотношений отношений с Таджикистаном, ЕБРР в общей сложности, профинансировал свыше 35 проектов на общую сумму около 100 миллионов долларов США.
Каждый новый проект с ЕБРР направлен на развитие реального сектора экономики, институциональных преобразований, повышение качества корпоративного управления и качества услуг потребителям, что в конечном итоге связано с расширением экономической активности и увеличением количества рабочих мест.
Необходимо отметить важность этих проектов именно сегодня, в условиях влияния глобального финансово-экономического кризиса.


Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2