Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
--- : Бюджетный процесс в Таджикистане – задачи, достижения и трудности в процессе реализации СПГР
 
Бюджетный процесс в Таджикистане – задачи, достижения и трудности в процессе реализации СПГР

 

  В канун Нового года,  за круглым столом были обсуждены вопросы по теме “Бюджетный процесс в Таджикистане – задачи, достижения и трудности в процессе реализации СПГР”, организованные  Проектом технической помощи Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ в Республике Таджикистан, Лот 1» при тесном взаимодействии с Министерством финансов Республики Таджикистан.

  Для участия в обсуждениях, обмена опытом были приглашены руководители верхнего звена 14 министерств Республики Таджикистан и Финансово-экономического института Таджикистана.

 Главной целью  Круглого стола было стремление способствовать процессу внедрения СПГР и повышения эффективности мер дальнейшего расширения СПГР. Основными задачами встречи были определены (i) укрепление знаний и опыта сотрудников уже вовлечённых в процесс внедрения СПГР, (ii) информирование и расширение знаний потенциальных участников процесса на следующий среднесрочный период планирования бюджета, и (iii) обсуждение планов совместной деятельности по дальнейшему внедрению (расширению) Среднесрочной программы государственных расходов в Таджикистане.

                             

Бюджетный процесс в Таджикистане – задачи, достижения и трудности в процессе реализации СПГР

 

  Для достижения цели Круглого стола была подготовлена презентация г-ном Артаком Кюрумяном о внедрении реформ УГФ и концепции СПГР, которая охватывала следующие темы:

  -Что означает УГФ в современном смысле?

  -Основные задачи УГФ.

  -Общая финансовая дисциплина, эффективность распределения ресурсов, эффективность использования бюджетных средств.

  -Связь между долгосрочным и среднесрочным планированием (СПГР), а также годовым бюджетом.

  -Преимущества среднесрочного планирования бюджета.

  -Опыт внедрения 
Бюджетный процесс в Таджикистане – задачи, достижения и трудности в процессе реализации СПГР

 

  Представители министерств, вовлеченные в пилотную программу внедрения СПГР, обменялись своими взглядами и мнениями наряду со своим опытом, направленным на реализацию СПГР. Помимо других преимуществ внедрения СПГР, они также отметили, что практика СПГР способствует увязке политик с программами, а также финансовых ресурсов, выделяемых для осуществления мероприятий в рамках бюджетных программ и подпрограмм. Тем не менее, они также отметили, что есть необходимость в принятии решения относительно длительного пилотирования СПГР в пяти министерствах Республики Таджикистан, а именно, необходимо перейти из этапа пилотного министерства на этап полноценного внедрения СПГР посредством принятия нормативно-правового документа.

  Влияние СПГР на достижение устойчивого экономического роста через более эффективное и рациональное расходование средств государственного бюджета и реализацию существенных мер по повышению качества и доступа к государственным услугам было отмечено всеми участниками Круглого стола.  

  В заключении работы  круглого стола, участники выразили мнение о необходимости организации внутренней дискуссии и проведении оценки процесса реализации СПГР на уровне пилотных министерств, реализующих СПГР. Данная встреча может способствовать выявлению достижений и трудностей, сильных и слабых сторон, а также извлечь уроки, и в дополнении, может послужить основанием для принятия решения будущего расширения процесса СПГР.

 

 


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2