Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Обучающие курсы по СПГР и программному бюджетированию в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ в Республике Таджикистан, Лот 1»
 
Обучающие курсы по СПГР и программному бюджетированию в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ в Республике Таджикистан, Лот 1»

 С 17 – 20 ноября 2015 года, Проект технической помощи Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ в Республике Таджикистан: Лот 1» при тесном взаимодействии с Министерством финансов Республики Таджикистан провели четырехдневный обучающий курс на тему «СПГР и программное бюджетирование» в гостинице «Серена Душанбе» и в комплексе «Алмоси» Гиссарского района.


Обучающие курсы по СПГР и программному бюджетированию в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере УГФ в Республике Таджикистан, Лот 1»

 Данное мероприятие было предназначено для руководителей и главных специалистов бюджетных и отраслевых управлений министерств Республики Таджикистан, а также профессорско-преподавательского состава Финансово-экономического института Таджикистана, в котором приняли участие более 40 человек.

 В рамках обучающего курса были рассмотрены ряд тем и вопросов, связанных с бюджетными реформами, включая формирование СПГР и программного бюджета:  

1.     1. Реформы в сфере УГФ в Таджикистане: достижения и перспективы.

2.     2. Совершенствование межбюджетных отношений как составная часть реформы УГФ

3.     3. Прозрачность и подотчетность УГФ.

4.     4.Реализация СПГР в Таджикистане и передовая практика СПГР - трудности и последующие шаги.

 5.Программное бюджетирование в Таджикистане - достижения и трудности и т.д.

 На данном мероприятии были также проведены практические работы по формированию отраслевых программ в формате программного бюджета. В рамках данной работы участники представили проекты программ в сфере транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты, образования и энергетики.

  Также участников обучающего курса интересовал опыт реализации СПГР и программного бюджетирования, который успешно применяются соседними странами.
  По завершению этого мероприятия был организован круглый стол, в котором особое место было уделено вопросам многолетнего пилотирования СПГР в пяти министерствах Республики Таджикистан, проблеме значительного количества главных распорядителей бюджетных средств, затрудняющих процесс подготовки и исполнения бюджета и проблеме подготовки отраслевых бюджетов в формате программной классификации.
 Представители пилотных министерств отметили важность институционализации достигнутых результатов и перехода на следующий этап пилотирования реформ в сфере УГФ. Суть пилотирования заключается в апробации новых процедур и инструментов, применяемых в целях выполнения поставленных задач, далее на основе полученного опыта требуется соответствующая формализация процесса. Переход на следующий этап реализации реформ даст импульс полноценному внедрению СПГР и программного бюджетирования в Таджикистане.        Параллельно были также подведены итоги и перспективы реализации СПГР и программного бюджетирования, а также отмечены пожелания и рекомендации участников для усовершенствования этих реформ.

 

 



Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2