Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Чрез ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пос ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Дире ...
» Утверждение Национального отчета ИПДО Республике Таджик ...
» Подписание Соглашения между Международным Фондом Развит ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пре ...


 
Архив новостей
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB)
 
Подписание Соглашения о создании Азиатского банка  инфраструктурных инвестиций (AIIB)

 29 июня 2015 года в столице Китайской Народной Республики состоялась церемония подписания Соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и специальное совещание на уровне министров финансов стран-учредителей.
  В церемонии подписания приняли участие 57 представителей стран - учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Соглашение от имени Республики Таджикистан было подписано Министром финансов Республики Таджикистан – г-ном А. Курбониёном.
Главной задачей нового международного банка станет развитие инфраструктуры в Азии, в то время как существующие Всемирный Банк и Азиатский банк развития предназначены в основном для ликвидации бедности. Поэтому, данные структуры будут больше дополнять друг друга, чем конкурировать между собой.
 Первоначальный капитал АБИИ, как ожидается, составит 100 млрд. долл. США. Доли стран - акционеров АБИИ зависят от размеров их ВВП. Инициатором и крупнейшим акционером АБИИ выступает Китай с ожидаемой долей в капитале до уровня 30%.
 Предполагается, что штаб-квартира нового финансового института расположится в Пекине, а Устав банка будет утвержден во второй половине 2015 года. Официальное начало функционирования АБИИ запланировано на 4 квартал 2015 года.
 Приоритетными направлениями финансирования со стороны нового банка станут энергетика, транспорт, логистика, городская и сельская инфраструктура. Первым проектом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций может стать китайский проект Великого Шелкового пути. В дальнейшем финансовые ресурсы банка предполагается вкладывать в другие инфраструктурные проекты.
 АБИИ позволит развивающимся странам Азии, в том числе Таджикистану, развивать инфраструктуру и поддерживать достаточно быстрое, стабильное и устойчивое развитие экономики, а развитым государствам даст возможность расширить свои потребности в капиталовложениях и стимулировании экономики.

Подписание Соглашения о создании Азиатского банка  инфраструктурных инвестиций (AIIB)

 

 Деятельность АБИИ как новой международной финансовой организации, будет направлена на содействие развития общей инфраструктуры и экономической интеграции азиатских стран, что необходимо для расширения торгово-экономического сотрудничества и сокращения разрыва в социально-экономическом развитии между странами региона.

 

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2