Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» ҲХДТ номзадии Пешвои миллат муҳтарам Эмомал ...
» ПАЁМИ ШОДБОШИИ Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Истиқболи Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмо ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...


 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (5)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (8)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
 
Пресс-релизы : Семинар по Внутреннему Аудиту в Министерстве финансов Республики Таджикистан
 
Семинар  по  Внутреннему Аудиту в Министерстве  финансов  Республики  Таджикистан

24 апреля 2009 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан под председательством заместителя Министра финансов Республики Таджикистан г-на Норинова Ч.Н. состоялся очередной семинар для внутренних аудиторов в рамках проекта Евросоюза „Поддержка процесса укрепления потенциала по управлению Государственными Финансами в Таджикистане”, в котором приняли участие 29 внутренних аудиторов из Министерства финансов, труда и социальной защиты населения, сельского хозяйства, здравоохранения и образования.
На семинаре были представлены новые формы аудиторской программы и доклада аудита, которые были разработаны Управлением внутреннего аудита и контроля Министерства финансов с помощью консультанта проекта г-жи Вани Томевой в соответствии с Международными стандартами по внутреннему аудиту. Их применение в работе внутренних аудиторов даст возможность внести системный подход к проверкам бюджетных учреждений, уменьшит риск упущения и недооценки существенных пробелов в проверяемых организациях.
Новая форма доклада ставит новые требования к содержанию и качеству информации о результатах проверки. Предоставление аудиторского заключение на счет достоверности, правильности и полноты финансовой информации и законности финансовых операций становится обязательным элементом доклада. Кроме того, будут выявляться причины установленных ошибок и нарушений с рекомендациями об их устранении. Предоставление четкой информации о причинах нарушений поможет руководству каждого министерства предпринимать эффективные меры для их устранения и уменьшения риска их повторений в других подведомственных организациях.
В целях практического обучения во время семинара участники сами составили программу для проверки «Исполнения бюджета и кассовых расходов». После дополнительной обработки этих программ, окончательный вариант их образцов будет предоставлен каждому внутреннему аудитору в электронной версии для адаптации и заполнения при осуществлении проверок.

Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2