Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : «Выставка «Зелёная энергетика»
 
«Выставка «Зелёная энергетика»

  20 ноября 2014 года в г. Душанбе в государственном комплексе «Кохи Борбад» открылась  трехдневная выставка «Зелёная энергетика».
Данное мероприятие организовано Министерством финансов Республики Таджикистан при поддержке Азиатского Банка Развития.

 На выставке представлена продукция около 60 отечественных и зарубежных компаний, производящих теплоизоляционные материалы, различные отопительные и водонагревательные энергосберегающие приборы.

 Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель Министра финансов Республики Таджикистан Мехринамо Джонмамадова отметила, что данное мероприятие организовано в рамках реализации проекта по доступу к зелёному финансированию. По ее словам, проект направлен на организацию энергоэффективных, экономных и экологически чистых домов посредством выделения микрокредитов домохозяйствам. Она подчеркнула, что Министерством финансов Республика Таджикистан создан Фонд зелёного финансирования, которому Азиатский Банк Развития выделил грант в размере 8,8 млн. долларов США. 

 Население и малые предприятия Таджикистана будут обеспечены кредитами из этого Фонда посредством микрофинансовых организаций, для закупки энергоэффективной продукции.
 Средства по проекту «Доступ к зелёному финансированию возобновляемых источников энергии», отметил руководитель Проекта Ахлиддин Убайдуллоев, будут выделяться не всем микрозаёмным организациям, а лишь тем, которые подходят по всем критериям АБР. Главными критериями по его словам, являются финансовая стабильность, прозрачность, надёжный уставной капитал и потенциал.


«Выставка «Зелёная энергетика»
  В церемонии открытия выставки приняли участие  Постоянный  Представитель Азиатского Банка Развития в Таджикистане  г-н  Си Си Ю, Чрезвычайный  и Полномочный Посол Японии  в Республике Таджикистан  г-н  Хироюки Имахаши, а также представители отечественных и зарубежных средств массовой  информации аккредитованных в Таджикистане.  Данная выставка будет принимать  посетителей до 23 ноября текущего года.

 


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2