Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития
 
Подписание Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития

  30 июля 2014 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития по Проекту «Коммерциализация сельского хозяйства».
 Целью Проекта «Коммерциализация сельского хозяйства» является повышение коммерциализации сельскохозяйственной продукции и продукции агробизнеса, за счет улучшения результативности отдельных звеньев наращивания стоимости и деятельности производственных товариществ, через расширение доступа к финансированию и укреплению потенциала бенефициаров проекта. 

 Общая сумма Проекта составляет 25,92 млн. долларов США, в том числе за счет гранта Международной ассоциации развития 22,0 миллиона долларов США и вклада Республики Таджикистан (партнерские финансовые институты)   3,92 млн. долларов США.

 Проект, как ожидается, охватит около 16 000 бенефициаров, из которых не менее 30% должны будут составлять женщины. В том числе, проект будет поддерживать около 200 предприятий агробизнеса (перерабатывающие предприятия и торговцев), Ассоциации, коммерческие фермеры и производственные товарищества, являясь косвенными бенефициарами проекта, будут получателями новых рабочих мест, созданных в рамках проекта. Студенты учебных заведений, поддерживаемые в рамках проекта, также будут получателями рыночной информации. Основными бенефициарами, как ожидается, будут  Хатлонская область, Согдийская область и Районы Республиканского Подчинения.

  Результатом проекта будет увеличение доходов фермеров, домашних хозяйств и сельских предпринимателей. Выгоды будут обеспечены за счет: (i) повышения урожайности и производительности животноводства, в результате применения усовершенствованных производственных ресурсов и расширения животноводства; (ii) увеличения доли продаваемой сельскохозяйственной продукции; (iii) снижения потерь в процессе производства, переработки и транспортировки продукции, посредством применения инновационных технологий; (iv) улучшения качества продукции, тем самым, применяя более высокие цены, в результате повышения спроса переработчиков на более надежные производственные ресурсы; (v) расширения доступа к долгосрочным кредитам, благодаря проекту, а также расширения гарантированных рынков сбыта в результате предоставления долевых субсидий; (vi) повышения уровня занятости, как в сфере наёмного, так и семейного труда для внутрихозяйственных и несельскохозяйственных видов деятельности;  (vii) налоговых поступлений в результате увеличения объема налогооблагаемой продукции.


Проект будет реализован до 2021 года.  

 Соглашение было подписано от имени Республики Таджикистан Министром финансов Республики Таджикистан – г-ном А. Курбоновым и Постоянным представителем Всемирного Банка в Таджикистане – г-жой Марша Олив.
  В церемонии подписания приняли участие представители Всемирного Банка, Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов Республики Таджикистан.



Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 9)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2