Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Тақвият бахшидани соҳаи аудити дохилӣ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития
 
Подписание Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития

  7 мая 2014 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения по гранту между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития выступающей в качестве администратора грантовых средств, предоставленных Японским фондом социального развития по Проекту «Пилотирования инвестиций в питание в районах Хатлонской области, подверженных продовольственной нестабильности».

  Целью проекта является улучшение состояния здоровья и качества питания детей в возрасте до 5 (пяти) лет, беременных и кормящих матерей в 14 районах пострадавших от ценовых потрясений на продукты питания в Хатлонской области.

Общая сумма Проекта составляет 2,8 млн. долларов США, предоставляемой на грантовой основе и финансируемой за счет средств Японского фонда социального развития через Международную Ассоциацию Развития.

 Данный грант охватит 5000 домохозяйств в 14 городах и районах Хатлонской области, включая районы Джами, Бохтар, Восе, Дангара, Кабодиен, Куляб, Муминабад, Носири Хисрав, Ховалинг, Хуросон, Шаартуз, Шурабад, Сарбанд и г. Нурек. Кроме того, этот грант позволит углубить инвестиции для улучшения потребления домохозяйствами продуктов питания посредством общинного огородничества. Данный грант поддержит общинное огородничество благодаря сочетанию использования местных подходов, поставок высококачественных семян и удобрений, а также обучения домохозяйств безопасному выращиванию, консервированию и хранению продуктов питания. В рамках гранта также будет осуществлена деятельность по повышению потенциала районных работников здравоохранения и центров здоровья в вопросе мониторинга питания.

Проект будет реализован до 2017 года.

Соглашение было подписано со стороны Правительства Республики Таджикистан - Министром финансов Республики Таджикистан г-ном А.Курбановым и со стороны Всемирного Банка - Постоянным Представителем Всемирного Банка в Таджикистане г-жой Марша Олив.

В церемонии подписания приняли участие представители Всемирного Банка, Посольства Японии в Таджикистане,  Министерства здравоохранения и Министерства финансов Республики Таджикистан.

 

Секретариат

Министерства Финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2