Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Чрез ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пос ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Дире ...
» Утверждение Национального отчета ИПДО Республике Таджик ...
» Подписание Соглашения между Международным Фондом Развит ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пре ...


 
Архив новостей
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
 
Пресс-релизы : Очередное заседание Совета Инициативы прозрачности добывающих отраслей в Таджикистане
 
Очередное заседание Совета Инициативы прозрачности  добывающих отраслей в Таджикистане

  6 марта 2014 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан под председательством заместителя Министра финансов Республики Таджикистан – Председателя Совета ИПДО Таджикистана г-жи Джонмамадовой М.Х. было проведено седьмое заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане.

 На заседании Совета ИПДО рассматривались вопросы дальнейшего развития процесса внедрения ИПДО в Таджикистане. Основным вопросом заседания было рассмотрение и утверждение рабочего плана Совета ИПДО Таджикистана на 2014-2016 годы. Рабочий план предусматривает широкий спектр мероприятий, чтобы помочь стране достичь валидации и стать полноправной страной последователем ИПДО, в том числе по обзору нормативно-правовой базы, повышения потенциала государственных должностных лиц, компаний и гражданского общества, информационной и разъяснительной деятельности, а также  подготовки и распространения первого и второго отчетов сверки ИПДО. Выполнение этих мероприятий будет иметь большое значение для совершенствования управления природными ресурсами и улучшения восприятия международными инвесторами Таджикистана, как прозрачной и надежной страны для ведения бизнеса.

 На Совете также рассматривались вопросы создания рабочей группы по рассмотрению формы Технического задания для независимых администраторов, обращения в Международный Секретариат ИПДО и Всемирный банк для направления консультанта, который должен провести исследование охвата отчетности ИПДО в Таджикистане. Одновременно, обсуждались предложения по организации встречи с руководителями добывающих компаний для ознакомления с стандартами ИПДО, а также проведение семинара по новым правилам ИПДО для государственных служащих, представителей гражданского общества и компаний.

 Подводя итоги заседания, заместитель Министра финансов Республики Таджикистан – Председатель Совета ИПДО Таджикистана г-жа Джонмамадова М.Х. отметила о важности и значимости внедрения Инициативы прозрачности добывающих отраслей в Таджикистане и призвала всех членов Совета ИПДО Таджикистана к своевременному и качественному  выполнению всех запланированных мероприятий.

 


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 3)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2