Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра Финансов Республики Таджикистан с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан
 
Встреча Министра Финансов Республики Таджикистан с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан

  4 октября  2013 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан г-на Нажмудинова С.М, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан по совместительству г-ном Такаюки Коикэ.        

  Министр финансов Республики Таджикистан г-н Нажмудинов С.М. поздравил г-на Такаюки Коикэ с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Таджикистан по совместительству, пожелав ему успехов в  работе, выразил уверенность в том, что дальнейшие взаимные отношения будут и впредь крепнуть  и успешно развиваться.

  В ходе встречи, которая прошла в дружественной и конструктивной обстановке, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества обеих стран в финансовой, банковской и других сферах деятельности. Также объектом обсуждения стали вопросы развития отношений в секторах гидроэнергетики,   промышленности, производства и переработки сельхозпродукции и укрепления двухсторонних отношений в сфере торговли, предпринимательства и бизнеса, привлечения инвестиций и важности развития частного сектора в стране.

  Стороны уделили особое внимание результатам экономического развития страны, важности и значимости вхождения Республики Таджикистан во Всемирную торговую организацию и  обсудили вопросы и  перспективы взаимного сотрудничества.

 Было уделено  особое внимание процессу реализации совместных межгосударственных проектов, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана.

  В ходе встречи стороны уделили особое внимание финансовой модели CASA-1000 и сооружении  железной дороги, связывающей Таджикистан с соседними странами,  отметив о том, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления международного сотрудничества в регионе.

  Также, стороны обсудили вопросы реализации предстоящих совместных программ и необходимость координации взаимоотношений Таджикистана с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA), Азиатским банком развития, МВФ, Всемирным банком и другими международными финансовыми и банковскими организациями.

  Было отмечено, что все меры предпринимаемые Правительством Республики Таджикистан направлены на повышение роста благосостояния народа страны.

  Министр финансов Республики Таджикистан г-н Нажмудинов С.М., подводя итоги встречи, отметил, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с Японией и выразил признательность Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Таджикистане г-ну Такаюки Коикэ за содержательную беседу, выразив уверенность в самых благоприятных перспективах сотрудничества между Таджикистаном и Японией.

  На встрече принял участие Посол Японии в Таджикистане г-н Хироюки Имахаши.

 

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2