Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Семинар для членов Совета Инициативы прозрачности в до ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с През ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (11)
Февраль 2018 (6)
 
Пресс-релизы : Всемирный банк поддерживает процесс внедрения Инициативы прозрачности в добывающих отраслях в Республике Таджикистан
 
Всемирный банк поддерживает процесс внедрения Инициативы прозрачности в добывающих отраслях в Республике Таджикистан

   17 июня 2013 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча заместителя Министра финансов Республики Таджикистан г-на Хакимова Р.А. с миссией Всемирного банка во главе с г-ом Гарри МакМахоном и региональным директором Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)   г-жой Дивеке Роган для обсуждения дальнейших шагов по внедрению ИПДО в Таджикистане.

  В ходе встречи г-н Хакимов Р.А. отметил, что в последние годы Правительство Таджикистана прилагает большие усилия в деле проведения экономических реформ, результатом чего стали значительные улучшения в области предпринимательства и инвестиционной среде. В контексте последовательно проводимых реформ, внедрение стандартов ИПДО важно для дальнейшего экономического и социального развития Республики Таджикистан.

  Старший специалист Всемирного Банка по горнорудному сектору Гарри МакМахон отметил, что Всемирный банк имеет большой опыт по внедрению ИПДО в ряде стран мира, представляя техническую и финансовую помощь, и намерены оказать грантовую поддержку Таджикистану для внедрения данной Инициативы.

 Стороны выразили свою готовность на дальнейшее сотрудничество в данном направлении по выработке согласованных решений по продвижению ИПДО в Таджикистане.

 Во второй половине дня, прошло заседание Совета ИПДО Таджикистана с участием Гарри МакМахона и Дивеке Роган. По итогам 6-ой глобальной конференции ИПДО, на которой были рассмотрены и утверждены ключевые стратегические направления дальнейшего развития процесса Инициативы прозрачности в добывающих отраслях, Дивеке Роган выступила с презентацией «Обзор изменений Стандарта ИПДО».    Во время выступления было отмечено, что новый стандарт поощряет страны последователей ИПДО к предоставлению более надежной и полезной информации, которые тесно связаны с проводимыми реформами в странах-последователях. По новым требования, отчеты предоставляемые странами должны содержать информацию о финансовом режиме, контрактных принципах, добыче, процедурах лицензирования и отчетность о платежах каждой отдельной компании в бюджет государства.

  Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме того, став страной-участником ИПДО, Таджикистан имееть хорошие возможности повышения уровня прозрачности доходов в государственный бюджет и контроля над их рациональным использованием,  привлечения внутренних и внешних инвестиций, создания новых рабочих мест и дополнительных источников дохода для различных слоёв населения. 



Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2