Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Тақвият бахшидани соҳаи аудити дохилӣ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Конференция Инициативы прозрачности в добывающих отраслях, прошедшая в г. Сидней (Австралия).
 

 

Конференция Инициативы прозрачности в добывающих отраслях, прошедшая в г. Сидней (Австралия).

 
  23-24 мая 2013 года в городе Сидней, Австралия прошла 6-я глобальная конференция Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО), на которой приняли участие 1200 участников из 96 стран мира, представляющие государственные структуры, гражданское общество, страны - партнеры по развитию, международные организации и компании добывающих отраслей.

  Конференцию ИПДО представляла делегация Таджикистана во главе с заместителем Министра финансов Республики Таджикистан, Председателем Совета ИПДО в Таджикистане Хакимовым Р.А.

  На конференции были рассмотрены и утверждены ключевые стратегические направления дальнейшего развития процесса Инициативы прозрачности в добывающих отраслях, включая изменения в стандартах ИПДО и изменения в Уставе Инициативы. Новый стандарт поощряет страны - последователей ИПДО к предоставлению более надежной и полезной информации, которые тесно связаны с проводимыми реформами в этих странах.

  Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов в добывающих отраслях. Тщательно разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов в масштабе отдельно взятой страны, под надзором Правительства, компаний и гражданского общества.

  Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность правительств стран в борьбе с коррупцией.

   Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

 Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективного расходования.

  В феврале текущего года на 22-ом заседании Правления ИПДО  в г.Осло Королевства Норвегии, Республика Таджикистан получила статус страны кандидата ИПДО.

 


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2