Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Заседание Наблюдательного Совета Проекта ЕС «Поддержка ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомал ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Мулоқоту музокироти сатҳи олии Тоҷики ...


 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (3)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (19)
 
Пресс-релизы : Всемирный банк выделил Таджикистану 20 миллионов долларов США.
 
26 марта 2009 года Совет Исполнительных директоров Всемирного банка утвердил Третий программный грант на разработку мер политики в размере 20 миллионов долларов США с целью оказания содействия Правительству Республики Таджикистан по продолжению проведения реформ, намеченных в рамках реализации Стратегии снижения бедности в Республике Таджикистан.
Данный грант предоставляется Правительству Республики Таджикистан для поддержки проводимых реформ посредством частичного финансирования незапланированного финансового дефицита, явившегося результатом глобального экономического кризиса. Ожидается, что темпы экономического роста в Таджикистане могут резко сократиться в 2009 году, в результате чего можно ожидать значительное сокращение бюджетных поступлений. Такой спад может явиться результатом сокращения денежных переводов, снижения цен на хлопок и алюминий на мировом рынке. Кризис может оставить Правительство перед трудной задачей в реализации социальных программ из государственного бюджета, а также осложнить своевременную выплату пенсий, пособий и других социальных выплат ввиду ожидаемого сокращения доходов государственного бюджета. Следует отметить, что снижение экспорта может также негативно отразиться на платежном балансе, резервах страны, обменном курсе и текущих счетах.
Грант также может способствовать поддержанию уверенности инвесторов путем поддержки макроэкономической стабильности, поощрения частных инвестиций и продолжения структурных реформ в экономику, включая меры политики, направленных на улучшение деловой среды. В частности, в рамках программного гранта Правительство планирует сокращать процедурное бремя на частный сектор и создать условия для конкуренции.
Грант предоставлен в качестве прямой бюджетной поддержки. Данный грант является третьим траншем программного гранта, направленного на поддержание программы реформ, предусмотренных в первой и второй стратегии по сокращению бедности в Таджикистане.

Секретариат
Министерства Финансов
Республики Таджикистан.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2