Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Таъиноти кадрӣ
» Табрикоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷикис ...


 
Архив новостей
Январь 2019 (8)
Декабрь 2018 (13)
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
 
--- : Таджикистан присоединился к Инициативе прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)
 
Таджикистан присоединился  к Инициативе  прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО)

      26-27 февраля 2013 года в городе Осло Королевства Норвегия прошло 22-е заседание Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей, где  была одобрена заявка Республики Таджикистан на получение статуса страны кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО).

Таджикистан выполнил все согласованные процедуры оценки кандидатских заявок.

    Представители Секретариата в течение 2012 года трижды посетив Таджикистан с рабочим визитом, провели встречи с представителями Правительства, компаний, гражданского общества и международных партнеров.

    По итогам заседания, Правление приняло решение, признать Таджикистан страной – кандидатом Инициативы прозрачности в добывающих отраслях.

    Председатель Правления Инициативы прозрачности в добывающих отраслях г-жа Клер Шорт поздравила Республику Таджикистан с получением статуса страны кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях.    

     Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Хорошо разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов Правительства в масштабе отдельно взятой страны, под надзором представителей Правительства, компаний и гражданского общества.

    Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность Правительства в борьбе с коррупцией.

Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

  Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме того, став страной-участником ИПДО, Таджикистан будет иметь хорошие возможности повышения уровня прозрачности доходов в государственный бюджет и контроля над их рациональным использованием,  привлечения внешних инвестиций, создания новых рабочих мест и дополнительных источников дохода для различных слоёв населения.

   На заседании Правления ИПДО участвовала делегация Таджикистана во главе с заместителем Министра финансов Республики Таджикистан – председателя Совета ИПДО в Таджикистане Хакимовым Р.А.

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2