Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» ҲХДТ номзадии Пешвои миллат муҳтарам Эмомал ...
» ПАЁМИ ШОДБОШИИ Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Истиқболи Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмо ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...


 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (5)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (8)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
 
Пресс-релизы : Европейский Союз предоставил Таджикистану около 6,29 миллионов евро в виде бюджетной поддержки.
 
Европейский Союз предоставил Таджикистану около 6,29 миллионов евро в виде бюджетной поддержки.
 
      29 августа 2012 года  Министерство финансов Республики Таджикистан и Представительство Европейского Союза объявили о предоставлении Республике Таджикистан транша в размере 6 миллионов и 287,5 тысяч евро в виде грантовых средств в поддержку бюджета страны. 
     Министерство финансов Республики Таджикистан и Представительство Европейского Союза объявили о предоставлении Республике Таджикистан транша в размере 6 миллионов и 287,5 тысяч евро в виде грантовых средств в поддержку бюджета страны.

    Предоставление платёжных средств в поддержку Республиканского бюджета свидетельствуют о выполнении Республикой Таджикистан условий программы, то есть проведение успешных мероприятий по улучшению в сфере Управления государственными финансами и некоторых мер по осуществлению реформы в области здравоохранения и социальной защиты.

   Выплата производится в рамках Программы поддержки человеческого развития.

   Данная программа продолжительностью в 3 года и бюджетом в размере более 26 миллионов евро будет способствовать:

а) продвижению реформ в области предоставления услуг, с приоритетом на укрепление первичной медико-санитарной помощи,совершенствованию управления и финансирования в сфере здравоохранения;

б)более эффективной основе пенсионной политики и администрации;

в) повышению эффективности государственных расходов в указанных отраслях путём улучшения финансового управления, подотчётности и прозрачности;

г)структурированному партнёрству между частным и государственным секторами при активном участии организаций гражданского общества, работающих в области оказаниясоциальных услуг.

   Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С.М. отметил, что и в дальнейшем Республика Таджикистан будет прилагать возможные усилия для успешной реализации данной Программы.

   Г-н Эдуард Ауэр, Посол, Глава Представительства ЕС заявил, что "выплата средств в размере более 6 миллионов евро является свидетельством постоянной поддержки ЕС стратегии Правительства Республики Таджикистан в области реформы секторов здравоохранения и социальной защиты и его программы снижения бедности". Он добавил, что "Представительство ЕС будет продолжать тесно сотрудничать с Правительством Республики Таджикистан в сфере реформ ключевого курса политики, в дополнение к предоставлению технической помощи в поддержку наращивания потенциала стратегических институтов".

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2