Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Итоги поездки Министра финансов Республики Таджикистан в Китайскую Народную Республику.
 
Итоги поездки Министра финансов Республики Таджикистан в Китайскую Народную Республику.

     С 16 по 17 мая 2012 года в Пекине состоялась вторая встреча министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

    На встрече приняли участие министры финансов и председатели центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, а также представители Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.   
    Республику Таджикистан на данной встрече представляли Министр финансов Республики Таджикистан С. Наджмиддинов и Председатель Национального банка Таджикистана А. Ширинов.  
    В ходе встречи, проходившей в дружественной и конструктивной атмосфере ее участники обсудили общую ситуацию глобальной и региональной экономики, обстоятельно обменялись мнениями по важнейшим вопросам укрепления финансово-банковского сотрудничества в рамках ШОС, в том числе, о создании Банка развития ШОС и Специального счёта ШОС, а также расчетов в национальных валютах.  
    С докладом о макроэкономической обстановке, финансовой и валютной политике Таджикистана, и принимаемых мерах по смягчению воздействия кризиса на экономику страны выступил Министр финансов Республики Таджикистан С. Наджмиддинов. Было отмечено, что для противостояния внешним и внутренним рискам Правительство Таджикистана приняло антикризисный план – мероприятий по обеспечению устойчивого и стабильного роста экономики Таджикистана.     
   В ходе дискуссий делегация Таджикистана представила свои предложения, которые были внесены в итоговый документ встречи «Совместное заявление по итогам второй встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества ».  
   Участники встречи отметили, что после первой встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков  финансово – банковское сотрудничество в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества получило дальнейшее развитие. В этой связи, Стороны единогласно согласились на создание механизма регулярного проведения встреч руководителей финансово-банковских ведомств.  
   Одновременно, в ходе поездки Министр финансов и Председатель Национального банка Таджикистана провели двухсторонную встречу с министром финансов КНР г-ном Се Сюйженом, Вице–Президентом Государственного банка развития Китая г-ном Ли Цзипин и Вице–Президентом Экспортно–импортного банка Китая г-ном Чжу Хунцзе. Во время встреч обсуждались текущее состояние сотрудничества и ход реализации совместных проектов в  Таджикистане, реализуемых в рамках льготных кредитов ШОС, и вопросов расширения дальнейшего сотрудничества между финансово – банковскими ведомствами двух стран.  


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2