Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пост ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития
 
Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития по дополнительному финансированию Проектарегистрации и кадастровой системе земель для устойчивого развития сельского хозяйства и по дополнительному финансированию Проекта снижения энергетических потерь 

Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития

16 марта 2012 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения по дополнительному финансированию Проекта регистрации и кадастровой системы земель для устойчивого развития сельского хозяйства и по дополнительному финансированию Проекта снижения энергетических потерь между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития. Также было подписано Проектное Соглашение по дополнительному финансированию Проекта снижения энергетических потерь между ОАХК «Барки Точик» и Международной Ассоциацией Развития. 

Соглашения были подписаны Министром финансов Республики Таджикистан, г-ном С.Наджмиддиновым, Председателем ОАХК «Барки Точик», г-ном А. Ёровым и Постоянным представителем Всемирного Банка в Таджикистане, г-жой Маршей Олив.
Целью Проекта регистрации и кадастровой системы земель для устойчивого развития сельского хозяйства является оказание поддержки в расширении масштабов деятельности по реорганизации хозяйств; увеличение количества объектов недвижимого имущества с защищенными правами; и разработка плана по усовершенствованию системы регистрации прав на недвижимое имущество.
Проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года.
Общая сумма Дополнительного финансирования составляет 10,0 млн. долларов США на грантовой основе.
Основное Соглашение о финансировании Проекта регистрации и кадастровой системе земель для устойчивого развития сельского хозяйства было подписано 20 июня 2005 года на сумму 10,0 млн. долл. США.
В целом, с учётом нового Соглашения о дополнительном финансировании общая сумма грантовых средств МАР в данном проекте составит 20,0 млн. долл. США.
Целью Проекта снижения энергетических потерь является оказание содействия в снижении коммерческих потерь в электрической и газовой отраслях, а также в повышении финансовой устойчивости электрических и газовых коммунальных служб при соблюдении принципов социально ответственной политики; и продолжение оценки осуществимости предлагаемого Рогунского ГЭП.
Проект будет реализовываться до 31 декабря 2014 года.
Общая сумма Дополнительного финансирования составляет 18,0 млн. долларов США на грантовой основе.
Основное Соглашение о финансировании Проекта снижение энергетических потерь было подписано 8 сентября 2005 года на сумму 18,0 млн. долл. США, из них кредит – 15,0 млн. долл. США и грант – 3,0 млн. долл. США. 2 апреля 2007 года со-финансистом данного Проекта стало Правительство Швейцарской Конфедерации – на 8,0 млн. долл. США.
В целом, с учётом Соглашения о дополнительном финансировании общая сумма средств МАР по данному проекту составит 36,0 млн. долл. США.
В церемонии подписания приняли участие представители Всемирного Банка и Министерства финансов Республики Таджикистан, а также ОАХК «Барки Точик» и Руководители Центров реализации проектов.

Cекретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2