Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Семинар для членов Совета Инициативы прозрачности в до ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с През ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (11)
Февраль 2018 (6)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашения между Республикой Таджикистан и Прави-тельством Швейцарской Конфедерации, по проекту «Улучшение водоснабжения северных городов и города Хорог Республики Таджикистан»
 


     23 декабря 2011 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Финансового Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Швейцарской Конфедерацией по проекту «Улучшение водоснабжения северных городов и города Хорог Республики Таджикистан».

Целью Проекта улучшения водоснабжения северных городов и города Хорог Республики Таджикистан является улучшение систем водоснабжения и канализации северных городов Таджикистана.

Основными компонентами проекта являются: реабилитация водозаборов, резервуаров и биологических бассейнов; реабилитация насосных станций и очистных коллекторов; строительство новых водных резервуаров; реабилитация основных распределительных водных сетей; реабилитация основных очистных сооружений под давлением и сеть коллекторов; приобретение и установка водных счётчиков; строительство новых водоприёмников в Канибадаме и Хороге.

Проект охватывает такие города и районы как: Чкаловск, Гафуров, Исфара, Канибадам, Кайраккум, Хорог, Табошар.

Общая сумма проекта оценивается в размере 22,72 млн. долл. США, из которых грантовые средства SECO составляют 10,0 млн. долларов США. В качестве дополнительных источников предусматривается финансирование на грантовой основе со стороны Всемирного Экологического Фонда по изменению климата GEF SCCF в сумме 2,72 млн. долларов США. Также 26 ноября 2010 года было подписано Кредитное Соглашение между ГУП «Хочагии манзилию коммунали» и Европейским Банком Реконструкции и Развития в сумме 10,0 млн. долларов США. В рамках соглашений будут предусмотрены средства технической помощи со стороны ЕБРР – 1,06 млн. долларов США, и SECO – 2,32 млн. долларов США. С учетом Соглашений и Технической помощи общая сумма по проекту составляет 26,10 млн. долларов США.

Проект будет реализовываться до 28 февраля 2014 года.

Грантовое Соглашение было подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и директором Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане (SECO) г-ном Петером Микула.

В церемонии подписания приняли участие представители SECO и Министерства финансов Республики Таджикистана.

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2