Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с глав ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с През ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...


 
Архив новостей
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (11)
Февраль 2018 (6)
Январь 2018 (4)
 
Пресс-релизы : Семинар многосторонней рабочей группы по внедрению Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане
 
Семинар многосторонней рабочей группы по внедрению Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане

    26 ноября 2011 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан при поддержке Института открытого общества "Фонда содействия в Таджикистане" был проведен семинар для членов многосторонней рабочей группы, по внедрению Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане.

На семинаре приняли участие представители от министерств и ведомств, международных организаций и гражданского общества, а также представители частного сектора и горнодобывающих компаний.

Цель семинара – ускорить процесс присоединения Таджикистана к ИПДО с учетом требований Международного Правления ИПДО, а также опыта реализации ИПДО в Кыргызстане и Казахстане.

В ходе семинара были совместно разработаны рекомендации по приданию ИПДО правового статуса в Республике Таджикистан,  и  разработки Рабочего плана реализации ИПДО в Республике Таджикистан на 2012-2013 годы.

Разработка этих документов с учетом требований Международного Правления ИПДО, а также опыта реализации других стран позволит Республике Таджикистан уже в марте 2012 года официально заявить о своем присоединении к ИПДО и быть готовой получить статус страны – кандидата по данной инициативе.

Для участия в семинаре были приглашены эксперты из Кыргызстана и Казахстана, имеющие многолетний опыт практического участия в реализации ИПДО.

На семинаре своими мнениями и предложениями по внедрению и реализации ИПДО поделились: руководитель Секретариата ИПДО в Кыргызстане г-н Ибраев К. и  директор программ Фонд Сорос–Казахстан, бывший член Международного Правления ИПДО г-н Артемьев А. Необходимо отметить, что опыт этих соседних стран особенно интересен для Таджикистана в силу схожести добывающего сектора и условий реализации ИПДО. Важно отметить, что Кыргызстан одной из первых стран подтвердил свое соответствие всем требованиям ИПДО.    

Семинар прошел на высоком профессиональном уровне и достиг поставленной цели, в связи с чем можно выделить три блока связанных с требованиями, предъявляемыми правлением ИПДО к странам на этапе присоединения: правовой статус ИПДО, организация работы многосторонней группы и разработка рабочего плана деятельности.

Эффективное решение вышеперечисленных задач необходимо для завершения процесса присоединения Таджикистана к ИПДО и для получения статуса страны–кандидата. По итогам семинара будут разработаны соответствующие положения и рекомендации, которые позволят рабочей группе завершить подготовку документов, необходимых для оформления присоединения  Республики Таджикистан к ИПДО.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 7)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2