Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Таъиноти кадрӣ
» Табрикоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷикис ...
» Натиҷаҳои фаъолияти молиявӣ дар соли ...


 
Архив новостей
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (8)
Декабрь 2018 (13)
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (21)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития, по проекту «Управление твёрдо-бытовыми отходами города Худжанда»
 
Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития, по проекту «Управление твёрдо-бытовыми отходами города Худжанда»

25 ноября 2011 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Кредитного Соглашения между ГУП «Хизматрасонии нақлиети санитарӣ» и Европейским Банком Реконструкции и Развития, а также Соглашение по предоставлению Гарантии Правительством Республики Таджикистан по проекту «Управление твёрдо-бытовыми отходами города Худжанда».

Целью Проекта является реабилитация услуг управления твёрдо-бытовыми отходами в городе Худжанде.  

Основными компонентами проекта являются:  реабилитация пунктов сбора и операционного центра; модернизация полигона: строительные работы на существующем пункте сброса отходов и его расширение; проведение работ по очистке окрестностей полигона; специальное оборудование для переработки твёрдо-бытовых отходов; специализированные транспортные средства и рабочее оборудование.

Общая сумма проекта оценивается в размере 5,94 млн. долларов США, из которых кредитные средства ЕБРР составляют 2,5 млн. долларов США. В качестве дополнительных источников предусматривается финансирование на грантовой основе со стороны Специального Акционерного Фонда ЕБРР (САФ) в размере 2,5 млн. долларов США и Технической помощи в размере 500 тысяч долларов США, а также Технической помощи Инвестиционного Фонда для Центральной Азии (ИФЦА) в размере 440 тысяч долларов США.

Проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года.

Заемщиком Европейского Банка Реконструкции и Развития по данному проекту является ГУП «Хизматрасонии наклиети санитари». Министерство финансов от имени Правительства Республики Таджикистан выступает в качестве гаранта заемщика. Кроме того, для успешной реализации Проекта предусматривается тесное сотрудничество с органом власти города Худжанда.

Соглашение о предоставлении Гарантии подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и Главой Представительства ЕБРР в Душанбе г-ном Ульфом Хиндстром.

Кредитное Соглашение подписано Генеральным директором ГУП «Хизматрасонии наклиети санитари» г-ном А. Пулотовым и Главой Представительства ЕБРР в Душанбе г-ном Ульфом Хиндстром.  

Соглашение об оказании поддержки подписано Председателем города Худжанда, г-ном Р. Каримовым, Генеральным директором ГУП «Хизматрасонии наклиети санитари» г-ном А. Пулотовым и Главой Представительства ЕБРР в Душанбе г-ном Ульфом Хиндстром.

В церемонии подписания приняли участие представители ЕБРР, Министерства финансов Республики Таджикистан, ГУП «Хизматрасонии наклиети санитари» и председатель города Худжанда.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2