Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Семинар для членов Совета Инициативы прозрачности в до ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Вице ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с През ...
» Встреча Первого заместителя Министра финансов Республик ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (11)
Февраль 2018 (6)
 
Пресс-релизы : Развитие двухсторонних отношений между Министерством финансов Республики Таджикистан и Государственным банком развития Китая
 
Развитие двухсторонних отношений между Министерством финансов Республики Таджикистан и Государственным банком развития Китая

24 ноября 2011 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Заместителя Министра финансов Республики Таджикистан г–на Норинова Дж.Н. с делегацией Государственного банка развития Китая во главе с г-ном Джань Цинмином – Директором первого Департамента рассмотрения проектов для обсуждения вопросов текущего и перспективного сотрудничества.

      В ходе встречи г-н Норинов Дж.Н. отметил о двухсторонней деятельности направленной на сохранение макроэкономической стабильности, ускорение структурных реформ, активизацию регионального сотрудничества, улучшение условий жизнедеятельности и тем самым влияния на повышение благосостояния народа Таджикистана.

В этом аспекте была выражена признательность Государственному банку развития Китая за активное сотрудничество с Государственным банком Таджикистана «Амонатбанк» в рамках межбанковского совета Шанхайской организации сотрудничества. Выделенные кредиты Банка  направляются для кредитования сельского хозяйства Таджикистана.

Очень важным является решение вопросов финансирования приоритетных проектов развития в области электроэнергетики и реальных секторов экономики Таджикистана. Реализация таких проектов с учетом потребности отечественного и регионального рынка электроэнергии и промышленной продукции делает их быстро окупаемыми и позволит обеспечить устойчивый рост экономики страны.

 Необходимо отметить, что Таджикистан заинтересован,  чтобы Государственный банк развития Китая принял участие в кредитовании ряда конкретных проектов строительства гидроэнергетических сооружений, а также строительства и реконструкции промышленных предприятий и других инвестиционных проектов в Таджикистане.

В свою очередь г-н Джань Цинмин выразил заинтересованность Банка развития Китая в кредитовании приоритетных для Таджикистана инвестиционных проектов.

Подводя итоги встречи, Заместитель Министра финансов Республики Таджикистан г-н Норинов. Дж. Н. выразил признательность делегации Государственного банка развития Китая за поддержку и отметил, что дальнейшее расширение и укрепление отношений с Государственным банком развития Китая несомненно приведут к дальнейшему развитию экономики Республики Таджикистан.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 4)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2