Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
Пресс-релизы : Глобальная программа сельского хозяйства и продовольственной безопасности выделила Таджикистану27,9 млн. долларов США.
 
       7 июня 2011 года в соответствии с заявкой Министерства финансов Республики Таджикистан, Руководящий комитет Глобальной программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности (ГПСХПБ) принял решение о выделении Таджикистану 27,9 миллионов долларов США для реализации инвестиционного плана.
    Цель проекта состоит в повышении уровня водообеспечения сельскохозяйственных производителей и эффективности водопользования, что позволит увеличить производство сельскохозяйственных культур, улучшить ирригацию и дренажную инфраструктуру, а так же повысить качество управления водными ресурсами.
       Координационный комитет ГПСХПБ отмечает, что Таджикистан проводит активные реформы в экономике. Ключевым моментом при принятии решения ГПСХПБ в пользу Таджикистана стало предусматриваемое широкое участие в реализации плана всех заинтересованных сторон, включая сельскохозяйственных производителей, организации гражданского общества и частный сектор.
        Реализация проекта будет осуществляться под управлением Всемирного банка. ГПСХПБ - фонд с участием доноров в рамках внешнего управления, созданный Группой Всемирного Банка по запросу G20 для поддержки стратегических и страновых инвестиционных планов развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в странах с низким уровнем доходов.
        ГПСХПБ предоставляет финансирование странам, которые демонстрируют необходимость и готовность в использовании средств для обеспечения долгосрочной продовольственной безопасности. В настоящее время, Австралия, Канада, Ирландия, Южная Корея, Испания, и Соединенные Штаты Америки выделили 925 миллионов долларов США на программу 2010-2012. Распределение средств определяется Координационным Комитетом, состоящим из представителей стран доноров и получателей, организаций гражданского общества, и многосторонних организаций, по рекомендации технического комитета независимых экспертов. Страны, удовлетворяющие требованиям, должны продемонстрировать высокий уровень необходимости и представить комплексное, техническое проектное предложение вместе с их национальными сельскохозяйственными инвестиционными планами.



Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2