Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
Пресс-релизы : Подписание Соглашений между Республикой Таджикистан, Европейским Банком Реконструкции и Развития и Европейским инвестиционным Банком, по проекту «Восстановление сектора энергетики Таджикистана»
 
     Люксембург, 10 июня 2011 года - В Штаб-квартире Европейского Инвестиционного Банка состоялась церемония подписания Кредитного Соглашения между Министерством финансов Республики Таджикистан и Европейским Инвестиционным Банком, а также Соглашения по предоставлению Гарантии Правительством Республики Таджикистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития по проекту «Восстановление сектора энергетики Таджикистана».
     Целью Проекта восстановление сектора энергетики Таджикистана является восстановление электросети в г. Худжанде, в том числе замена счетчиков и установка автоматизированной системы по предоставлению счетов.
     Масштабы компонентов проекта включают следующие элементы: a) поставка и установка примерно 100 000 электросчетчиков и соответствующего оборудования и материалов; b) дизайн, поставка и установка систем считывания информации со счетчиков, c) дизайн, поставка и установка автоматизированных систем по представлению счетов, и d) по необходимости, восстановление низко- и средне-вольтных сетей.
     Общая сумма проекта оценивается в размере 21,0 млн. евро, из которых кредитные средства ЕИБ составляют 7,0 млн. евро, ЕБРР - 7,0 млн. евро, а также планируется выделение гранта в размере 7,0 млн. евро.
     Проект будет реализовываться до 2014 года.
     Заемщиком Европейского Банка Реконструкции и Развития по данному проекту является ОАХК «Барки Точик». Министерство финансов от имени Правительства Республики Таджикистан выступает в качестве гаранта заемщика.
     Кредитное Соглашение подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и Президентом ЕИБ г-ном Филиппе Майштадт. Необходимо отметить, что данное соглашение является первым соглашением, которое подписывается с ЕИБ.
     Соглашение о предоставлении Гарантии подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С.Наджмиддиновым и Управляющим Директором энергетики и природных ресурсов ЕБРР г-ном Рикардо Пулити.
     Также между Республикой Таджикистан и Австрийской Республикой, Республикой Таджикистан и Великим Герцогством Люксембург были подписаны двухсторонние Соглашения «Об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения налогов на доходы».



Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2