Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Тақвият бахшидани соҳаи аудити дохилӣ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.
 

 

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.

       

 

       20 марта 2011 года в Таджикском финансовом институте прошёл праздник в честь Навруза.

       В нынешнем году, руководство Министерства финансов Республики Таджикистан приняло решение отметить празднование Навруза - праздника весны и молодости, надежд и обновления природы в подведомственном Министерству финансов Таджикском финансовом институте.

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       На празднование Навруза были приглашены все работники Министерства финансов и подведомственных ему организаций, находящихся в городе Душанбе.

       Надо отметить, что коллектив профессорско-преподавательского состава и студентов Таджикского финансового института, сотрудники НИИ «Финансы» и Учебного центра тщательно подготовились к проведению данного праздничного мероприятия. Территория Института на фоне цветущих деревьев и зеленых насаждений была оформлена праздничными лозунгами и баннерами, посвящённым весеннему празднику.

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       С раннего утра в Институте царила праздничная атмосфера. Под звуки карнаев и сурнаев преподаватели и студенты в национальных праздничных нарядах приветливо встречали гостей, пришедших на праздник.

       В этот солнечный, поистине весенний день преподаватели и студенты представили на обозрение гостей украшенные дастарханы из разнообразных даров природы богатой таджикской земли, а также различных национальных блюд, кулинарных изделий, выпечек, сладостей и конечно же главного атрибута Навруза - традиционного суманака, приготовленных руками самих преподавателей и студентов. На каждом столе были установлены свечи - символ света и счастья, а также проросшая зелёная трава, как признак радости и веселья народа.

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Прибывшие на праздник Навруз Министр финансов Республики Таджикистан Наджмиддинов С. М. и гости с большим интересом осмотрели экспозиционную выставку работ, выполненную руками самих студентов и дали высокую оценку по подготовке к празднику Навруз.

 

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Программа проведения праздничных мероприятий была очень насыщенной, а началась она с приятных поздравлений со стороны Первого заместителя Министра финансов Нуралиева Дж. К.

       Настоящий праздник подарила семья Дж. Нуралиева в этот Навруз воспитанникам столичной школы-интерната № 1.

       В воскресное утро 20 марта 100 воспитанников школы приехали в Финансовый институт Таджикистана. В специальном, празднично-оснащённом зале детей ждал праздничный, богато накрытый стол. Вначале Дж. Нуралиев вместе с супругой Озодой Рахмоновой и детьми поздравили воспитанников школы, пожелали благополучия, а также отучиться и в будущем служить во благо процветания Родины.

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Потом начали раздавать подарки. Радость детей и подростков не имела границ. Дж. Нуралиев  поимённо вызвал каждого и вручал подарки. Но на этом праздник не закончился. За отдельным столом в новых костюмчиках и тюбетейках сидели 20 детей из малоимущих семей сотрудников Министерства финансов и других ведомств, которым Дж. Нуралиев и его семья с соблюдением национальных традиций и обрядов поздравила с прекрасным праздником весны, вручив им памятные ценные подарки. Но и на этом приятные сюрпризы не кончились. Воспитанников школы-интерната теперь будет радовать большой плазменный телевизор, который Дж. Нуралиев передал для них. «Всё это для детей, чтобы они не думали, что они одиноки, чтобы выросли достойными», - сказал Дж. Нуралиев после вручения подарков.

 

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Затем состоялась торжественная часть, посвящённая празднованию Навруза, на которой выступил Министр финансов Республики Таджикистан Наджмиддинов С. М., поздравивший всех присутствующих с величайшим и прекраснейшим праздником арийских народов - благословенным Наврузом, который отмечается в год, когда весь народ Таджикистана готовится к празднованию ещё одного великого праздника - 20 летней годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

 

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Признание Генассамблеей ООН 21 марта в качестве Международного дня Навруз, отметил Министр финансов, внесёт достойный вклад в укреплении взаимопонимания, взаимоуважения, мира и согласия между народами.


Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Свои поздравления и пожелания также высказали преподаватели и студенты Таджикского финансового института.

       Затем гостям была представлена театрализованная концертная программа с участием маликаи Навруз. Зрителям были представлены различные юмористические и музыкальные номера, исполненные коллективом художественной самодеятельности Таджикского финансового института.


Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.

 

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Министр финансов Республики Таджикистан  Наджмиддинов С. М. дал высокую оценку студентам Института за подготовленную праздничную концертную программу, пожелав им дальнейших творческих успехов и отличной учёбы.

Празднование Навруза в Таджикском финансовом институте.


       Завершили праздничную программу дня, посвящённые Наврузу соревнования по различным видам спорта и по окончании намеченных мероприятий  всем присутствующим были предложены национальные блюда и угощения с весеннего праздничного стола.

 

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 

 





 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 8)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2