Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Подписание Грантового Соглашения о финансировании между Республикой Таджикистан и Азиатским Банком Развития по Проекту «Улучшение ЦАРЭС Коридора 3 (Душанбе – граница Узбекистан)»
 

Подписание  Грантового Соглашения о финансировании между Республикой Таджикистан и Азиатским Банком Развития по Проекту «Улучшение ЦАРЭС Коридора 3 (Душанбе – граница Узбекистан)»


     20 января 2011 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения о финансировании между Правительством Республики Таджикистан и Азиатским Банком Развития по Проекту «Улучшение ЦАРЭС Коридора 3 (Душанбе - граница Республики Узбекистан)».

     Соглашение было подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С. Наджмиддиновым и Постоянным представителем Азиатского Банка Развития в Таджикистане г-ном Джоджи Токеши.

     Целью проекта является восстановление, расширение и реабилитация существующей дороги от Душанбе до границы с Республикой Узбекистан, включая реконструкцию дренажных сооружений и мостов. Проект охватит около 57 км ЦАРЭС Коридора 3 в районах Рудаки, Гиссар, Шахринав и Турсунзаде.

     Общая стоимость Проекта оценивается в 154,3 млн. долларов США, из которых финансирование АБР составит 120,0 млн. долларов США на грантовой основе, вклад Правительства Республики Таджикистан составит 34,3 млн. долларов США.

      Проект будет реализовываться до 30 января 2015 года.

      Проект позволит реконструировать и расширить автодорогу Душанбе - Турсунзаде - граница Узбекистана (5-62 км); модернизировать трансграничную инфраструктуру и сооружения на КПП «Дусти» на границе с Узбекистаном, а так же в целом  усовершенствовать деятельность транспортного сектора республики. Кроме того, целями Проекта является поддержка гендерного и общинного развития в приграничной зоне через создание фонда обусловленных грантов для женщин предпринимателей, проектирование инфраструктуры включая подъездные дороги к кишлакам, пешеходные дорожки, тротуары, пешеходные мосты и социальную инфраструктуру выбранных приграничных населенных общин.

      В церемонии подписания приняли участие Министр транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан  г-н Бобоев О., представители АБР и  Министерства финансов Республики Таджикистан.  


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2