Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера наци ...
» Совместное заседание Межведомственной рабочей группы п ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Председателем-Президентом Экспортно-импортного Банка (Эксимбанк) Китайской Народной Республики.
 

Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Председателем-Президентом  Экспортно-импортного Банка (Эксимбанк)  Китайской Народной Республики.

25 ноября 2010 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан г-на Наджмиддинова  С.М. с  Председателем-Президентом Экспортно-импортного Банка Китайской Народной Республики г-ном Ли  Жуогу.

        Целью встречи было обсуждение хода реализации действующих проектов, осуществляемых за счет кредитов Эксимбанка, а также  рассмотрение вопросов по предварительной  подготовке необходимых документов для подписания новых кредитных соглашений.

         Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С.М. отметил, что за время сотрудничества с Эксимбанком был достигнут значительный прогресс в экономическом развитии нашей страны,  успешно реализованы крупные проекты в сфере энергетики и коммуникаций, развивается сотрудничество в области добычи полезных ископаемых.

          В рамках Шанхайской организации сотрудничества подписаны льготные кредитные соглашения с Экспортно-импортным Банком КНР с целью реализации инвестиционных проектов энергетического и транспортного секторов на общую сумму 703,5 млн. долл. США. Необходимо отметить, что кредиты Эксимбанка КНР привлекаются  в долларах США на льготных условиях.

          Стороны  в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся подготовки документов для подписания двух новых крупных кредитных соглашений  с Эксимбанком Китая. Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С.М. в заключении отметил, что помощь, оказываемая Эксимбанком является  необходимой и своевременной и позволяет продолжать осуществление реформ в приоритетных отраслях экономики страны и поблагодарив Председателя- Президента  Эксимбанка КНР г-на Ли Жуогу за постоянную поддержку, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном развитии и расширении двухстороннего сотрудничества между Эксимбанком Китайской Народной Республики  и  Республикой Таджикистан.  



Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан        

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2