Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Конфронс бахшида ба ҳисоботи дуюми ТШСИ
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пост ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Выступление Заместителя министра финансов Республики Таджикистан Нуралиева Д. К., на пресс-конференции с представителями средств массовой информации
 
Выступление Заместителя    министра   финансов  Республики   Таджикистан   Нуралиева  Д. К., на пресс-конференции с представителями средств массовой информации

Уважаемые представители средств массовой информации и коллеги!

Прежде чем, начать открытый разговор о сегодняшнем состоянии финансов, бюджета и налогов, хотел бы коротко проинформировать Вас о финансовой деятельности республики в 2008 году.
Год, итоги которого мы обобщили, показывает, что несмотря на мировой финансовый и энергетический кризисы, холодную зиму и маловодье, повлиявшие на экономику Республики Таджикистан, в целом развитие государственных финансов, реализация новых инициатив в политической и экономической жизни страны были ощутимыми.
Конечно все это, прежде всего, осуществлялось в результате мудрой и созидательной политики Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и доверия народа республики этой политике.
В 2008 году объем Внутреннего Валового Продукта (ВВП) составил 17,6 млрд. сомони, а реальный рост ВВП достиг 7,9%, что на 1,2 млрд. больше прогнозируемого показателя)
Внешнеторговый оборот составил 4,6 млрд. долларов США, что на 13,3% больше по отношению к 2007 году (626 млн. долларов США), но необходимо отметить, к сожалению, разница между экспортом и импортом сложилась отрицательной, и этот показатель составил 1,8 млрд. долларов США.
Индекс потребительских цен, то есть уровень инфляции в 2008 году составил 11,8%, что по сравнению с 2007 годом уменьшился на 7,9%.
Умеренные макроэкономические показатели и устойчивое управление государственными финансами дали возможность для полного обеспечения всех уровней государственного бюджета.
За отчетный период государственный бюджет Республики Таджикистан был исполнен на 110,2%, с поступлением 3,4 млрд. сомони, что на 317,0 млн. сомони больше уточненного плана и на 985,0 млн. сомони больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Удельный вес текущих доходов составил 19,5% к ВВП, что по сравнению с 2007 годом увеличился на 0,3%.
Кроме того, в текущем году за счет специальных средств бюджетных организаций поступило 176 млн. сомони. Гранты на реализацию инвестиционных проектов были освоены в объеме 148,4 млн. сомони, кредиты для реализации совместных инвестиционных проектов на сумму 265 млн. сомони и государственные кредиты (Китайские кредиты) были освоены в сумме 1314, 0 млн. сомони.
В целом общий объем государственного бюджета Республики Таджикистан в 2008 году был исполнен на 106,3 %, с общим поступлением 5,3 млрд. сомони, что на 1,6 млрд. сомони больше аналогичного периода прошлого года.
Республиканский бюджет исполнен на 106,8% с поступлением в объеме 2,1 млрд. сомони. Это превышает плановые показатели на 136,3 млн. сомони, и на 568,8 млн. сомони больше чем поступления 2007 года.
Местные бюджеты по источникам доходов и налогов были исполнены на 116%, и, в бюджет поступило 941,5 млн. сомони, что превышает предусмотренных плановый показатель на 129 млн. сомони и на 287,1 млн. сомони больше исполнения 2007 года.
В 2008 году из республиканского бюджета в местные бюджеты поступило целевые средства в сумме 222,4 млн. сомони (100% плана), что составило 21,5% реальных расходов исполнительных органов государственной власти.
Хотя в отчетном году план доходов государственного бюджета был перевыполнен, однако полностью в бюджет поступили не все существующие финансовые резервы.
В целом, государственный бюджет, не выполнен по четырем видам налогов неналоговым доходам и грантам, в государственный бюджет не допоступило 133,0 млн. сомони, в том числе по единому налогу от производителей сельскохозяйственной продукции в сумме 5,2 млн. сомони или 8,4%, налогу от продажи хлопка-волокна- 24,2 млн. сомони или 35,3%, налогу на добавленную стоимость – 9,0 млн. сомони, или 2,6%, налог от переработанной продукции – 5,6 млн. сомони или 15,6%. также со стороны Национального Банка Таджикистана не поступило 21,0 млн. сомони, являющихся обязательствами об уплате процентов по депозитам республиканского бюджета и определенны двухсторонним договором.
Также в некоторых городах и районах республики не были выполнены местные бюджеты, в том числе в Хатлонской области: в Вахшском и Кабодиенском районах, в Согдийской области: в Матчинском и группе районов республиканского подчинения, в городе Вахдат.
Одной из причин не выполнения этих источников доходов, прежде всего, является не обеспечение объема производства в промышленных предприятиях, падением цен на продукцию и услуги, в том числе на энергоносители, хлопок-волокно, алюминий и др., что было связано с влиянием финансового кризиса.
Другая причина невыполнения внутренних доходов связана с увеличением недоимки по налоговым и социальным взносам. Увеличение недоимки по налогам в республике вызывает обеспокоенность, так как оно принимает постоянный характер. На 1 декабря 2008 года её объем составил 506,1 млн. сомони, что на 119,7 млн. сомони выше, чем на начало года.
Причины увеличения налоговой недоимки связаны с несвоевременным исполнением обязательств со стороны налогоплательщиков.
Расходная часть государственного бюджета Республики Таджикистан в 2008 году была исполнена в объеме 3153 млн. сомони и в процентном соотношении составляет 97,0% планового назначения, что на 831 млн. сомони (2322 млн. сомони) больше по сравнению с прошлым годом. Удельный вес расходов к ВВП составляет 18,0%.
Общий объем расходов государственного бюджета с учетом специальных средств, инвестиционных проектов и государственных кредитов (Китайский кредит) составляет 5052 млн. сомони, или 98% плана.
Расходная часть местных бюджетов в 2008 была выполнена на 95%, или в суммарном выражении – 1013,4 млн. сомони. Финансирование оплаты труда, пенсий, стипендий и других видов компенсаций из республиканского бюджета местным бюджетам были обеспечены своевременно и полном объеме.
За отчетный период дополнительно было выделено и полностью профинансировано за счет Резервного фонда Президента Республики Таджикистан в целях развития экономических и социальных отраслей 59,5 млн. сомони, за счет Фонда непредвиденных расходов Правительства Республики Таджикистан для ремонта и восстановления объектов народного хозяйства республики, пришедших в непригодность в результате природных катаклизмов – 20 млн. сомони, из других резервных финансовых источников для развития отраслей образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и других государственных объектов – 87млн. сомони.
Для развития социальных отраслей, в особенности образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства из бюджета было выделено 1,9 млрд. сомони.
Одними из важнейших задач является продовольственная безопасность и развитие отраслей сельского хозяйства. В отчетный период за счет государственного бюджета на эти цели было направлено 320 млн. сомони. Только для осуществления программ развития сельскохозяйственной отрасли было направлено 23 млн. сомони.
Вместе с тем, за счет государственного бюджета для поддержки банковской системы и развития хлопководческой отрасли было выделено и профинансировано - 140 млн. сомони, из этой суммы сегодня возвращено в бюджет 30,2 млн. сомони.
В прошедшем году расходы на капитальное строительство республики составили 625,3 млн. сомони, финансирование которых было обеспечено на 99% или в суммарном выражении 618,3 млн. сомони.
В том числе, финансирование строительства объектов - «Рогунская ГЭС, ГЭС Сангтуда-1, ГЭС - Сангтуда-2, совместного инвестиционного проекта «Строительство высоковольтных линий электропередач Юг-Север, Лолазор-Хатлон», строительства группового водопровода города Худжанда и Б. Гафуровского района было обеспечено полностью и в полном объеме.
Вместе с тем, в 2008 году дополнительно к средствам, предусмотренным в государственном бюджете Республики Таджикистан для ОАХК «Барки Точик» за счет бюджетных средств и других государственных финансовых резервов для развития энергетической отрасли дополнительно было выделено 56 млн. сомони.
На данном этапе в республике находятся в стадии реализации 51 совместных с международными финансовыми организациями инвестиционных проектов.
В 2008 году Министерством финансов было подписано 12 совместных инвестиционных проектов на сумму 569 млн. сомони (94,1 млн. долларов США или 47,8 млн. евро)
Согласно предварительному анализу 2008 года общий объем финансирования совместных инвестиционных проектов с учетов проектов Китайской Народной Республики составил 1,4 млрд. сомони, в том числе кредитов – 1,25 млрд. сомони, грантов – 126,9 млн. сомони и доли Правительства Республики Таджикистан – 59,3 млн. сомони.
В рамках управления государственным долгом и привлечения кредитов для развития приоритетных отраслей, проделана определенная работа. В настоящее время все внешние долги являются льготными и привлекаются сроком от 20 до 40 лет.
Общая сумма внешних долгов Республики Таджикистан на 01.01.2009 составила 1371,4 млн. долларов США, что составляет 26,7% к ВВП. В отчетном году объем внешних долгов хотя и увеличился на 246,7 млн. долларов США, однако по отношению к ВВП уменьшился на 3,4% и устойчиво держится на этом уровне.
За период 2008 года для обслуживания внешнего долга страны было направлено 307 млн. сомони (в эквиваленте 89,3 млн. долларов США), из которых 250 млн. сомони (72,4 млн. долларов США) составило погашение основного долга и 58 млн. сомони (16,9 млн. долларов США) составило погашение процентов.
Одна из проблем, которая тревожит всё мировое сообщество – это финансовый кризис. Хотя в республике финансовый кризис не отразился непосредственно на финансовом состоянии страны, он стал причиной уменьшения объема внешней торговли, изменения ситуации с денежными переводами населения за рубежом, уменьшения внешнего финансирования, изменения цен на экспортные товары, производимые в республике, оказывает отрицательное влияние на экономику республики.
Для предотвращения сложившейся ситуации и нормализации уровня развития экономики республики, усовершенствования бюджетной и налоговой политики, укрепления финансовых и денежных рычагов и банковской системы осуществляются конкретные меры.
Прежде всего, политика государственного бюджета в текущем году направлена на обеспечение энергетической независимости, выведение республики из коммуникационной блокады, на защиту продовольственной безопасности и повышения уровня жизни народа.
В целях поддержки и реального развития отраслей экономики в бюджете предусматривается 2400 млн. сомони. В том числе, для развития энергетической отрасли и в будущем году направлено 928,3 млн. сомони или 15,2 % от общего объема бюджета, что составит 4,5% ВВП и на 462 млн. сомони, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом.
В пределах этих средств предусмотрено на строительство Рогунской ГЭС – 532,5 млн. сомони, с ростом к 2008 году на 422 млн. сомони строительство ГЭС Сангтуда 2 – 21,3 млн. сомони и для проектирования гидроэлектростанции Шуроб – 5,0 млн. сомони.
С целью обеспечения развития отраслей сельского хозяйства и продовольственной безопасности в бюджете предусмотрено 353 млн. сомони, с ростом на 33, 0 млн. сомони по сравнению с 2007 годом. В том числе, для осуществления программ развития отраслей сельского хозяйства предусмотрено 22,3 млн. сомони. Эти средства были направлены для осуществления эпидемиологических мероприятий, борьбы с саранчой, приобретения ядохимикатов и семян сельскохозяйственных растений, восстановления садов и виноградников, развитие пчеловодства, рыболовства, скотоводства и для покупки сельскохозяйственной техники.
В пределах средств, предусмотренных для отрасли сельского хозяйства, осуществляются конкретные мероприятия. Также должны осуществиться меры в следующих направлениях: эффективное использование земли и воды, увеличение объема производства продукций, повышение урожайности земли, получение 2-3 урожаев в год, развитие растениеводства, скотоводства, пчеловодства, садоводства, переработка и увеличение экспорта продукций увеличение количества поголовья скота и усовершенствования его биотехнологии, применение качественных семян зерновых и картофеля, своевременный ремонт и восстановление водоснабжающих станций, усовершенствование мелиоративного состояния земель.
Также в 2009 году в целях поддержки банковской системы будет направлено в сельскохозяйственную отрасль 180 млн. сомони.
В 2009 году с целью обеспечения энергетической независимости, продовольственной безопасности и своевременного обслуживания внешних долгов будет учрежден «Стабилизационный фонд развития экономики».
Для поддержки социальной сферы и обеспечения пенсий предусмотрено 2640 млн. сомони, что составляет 44% от общего объема расходов бюджета, что на 1340 млн. сомони, или 56% больше по сравнению с прошлым годом.
Если в 2008 году расходы на эти отрасли составили 9,1% к ВВП, то в 2009 году эти расходы достигли 12,7% к ВВП, что на 3,6% больше.
Сегодня для предотвращения финансового кризиса в Республике Таджикистан Правительство Республики Таджикистан разработало и утвердило План мероприятий, и в свою очередь Министерство финансов принимает все необходимые меры и усилия для осуществления данных мероприятий.
В заключении хочу отметить, что работники Министерства финансов и его подразделения на местах используют все существующие возможности для выполнения задач, поставленных Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном и Правительством Республики, связанных с качественным и эффективным исполнением государственного бюджета на 2009 год.


Благодарю за внимание!
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2