Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Самое читаемое
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Чрез ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Дире ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пос ...
» Утверждение Национального отчета ИПДО Республике Таджик ...
» Пресс-конференция в Министерстве финансов Республики Та ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...
» Подписание Соглашения между Международным Фондом Развит ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с Пре ...


 
Архив новостей
Февраль 2018 (6)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
 
Пресс-релизы : Проект по внедрению МСФО в Таджикистане
 
Проект по  внедрению МСФО в Таджикистане


            В Министерстве Финансов Республики Таджикистан состоялась презентация проекта “Внедрение Международных Стандартов Финансовой Отчетности в Республике Таджикистан”, выполняемого компанией “WYG International” в  рамках  гранта Европейского Банка Реконструкции и Развития, выделенного Министерству Финансов Республики Таджикистан на 2010-2011 г.г.

На данной  презентации приняли участие Первый  заместитель  Министра финансов Республики Таджикистан  г-н  Нуралиев Дж. К., заместитель Министра финансов  Республики   Таджикистан   г-н   Раджабов Р.С.,  представители Госкомитета по  Инвестициям  и  Управления  Госимущества  Республики Таджикистан,  Министерства образования Республики Таджикистан, Агентства по Статистике при Президенте Республики Таджикистан,  Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан, ГУП ТАЛКО, ОАО «Точиксодиротбанк»,  Европейского Банка Реконструкции и  Развития,  Всемирного Банка, Азиатского Банка Развития, а также представители других финансовых проектов, осуществляемых  в Республике Таджикистан.

Презентацию   открыл  заместитель Министра  финансов  Республики Таджикистан г-н Раджабов  С,  затем выступил Первый заместитель Министра г-н Нуралиев Дж.К. Было отмечено, что развитие международного сотрудничества Республики Таджикистан, привлечение иностранных инвестиций, выход отечественных предприятий на новые международные рынки товаров и капитала предопределяет необходимость совершенствования управления экономикой. Важная роль в этом процессе  принадлежит государственному регулированию бухгалтерского учета, который должен обеспечивать объективной и достоверной информацией руководство предприятий, всех его собственников, инвесторов и кредиторов, акционеров, налоговые и другие государственные органы, а также другие группы пользователей финансовой отчетности. Проект “Внедрение Международных Стандартов Финансовой Отчетности в Республике Таджикистан” является необходимым компонентом на пути внедрения Международных Стандартов Финансовой Отчетности (МСФО) и Международных Стандартов Аудита (МСА). Также было отмечено, что одной из задач проекта является разработка стратегии по внедрению МСФО и МСА на 2011-2016 гг., в которой отразятся видение, стратегические задачи и приоритеты внедрения МСФО и МСА на перспективу. Разработанная стратегия  поможет правильно сориентироваться в последовательности принятия последующих шагов на пути внедрения МСФО и МСА.

На презентации также выступили руководитель проекта г-н Крис Ров и международный эксперт проекта г-жа Мэри Хан. Они отметили, что Министерством Финансов Республики Таджикистан проделана большая  работа за  отчетный  период по внедрению МСФО и для них  работа в данном проекте является большой честью. Компания “WYG International”, выигравшая  тендер на выполнение данного проекта, надеется на тесное и плодотворное сотрудничество в выполнении данного проекта.

Затем лидер команды  г-жа Гафурова Ф.Н.  представила приглашенным  проект “Внедрение МСФО в Республике Таджикистан”.  Было отмечено, что проект “Внедрение МСФО в Республике Таджикистан” был инициирован  Министерством Финансов Республики Таджикистан  и финансируется Европейским Банком Реконструкции и Развития. Целью проекта является содействие по внедрению МСФО и МСА в Республике Таджикистан. Задачами проекта являются:

разработка стратегии (долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной) по внедрению МСФО и МСА в РТ;

анализ и оценка соответствия существующей нормативно-правовой базы бухгалтерское учета и аудита МСФО и МСА;

подготовка проекта изменений в существующую нормативно-правовую базу,

- разработка проектов нормативно-правовых актов, содействующих внедрению МСФО и МСА;

- оказание помощи Министерству финансов Республики Таджикистан  в совершенствовании регулятивно - контролирующих функций по применению МСФО и МСА;

- проведение семинаров по МСФО для руководителей и сотрудников  Налогового Комитета при Правительстве Республики Таджикистан, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Агентства по Статистике при Президенте Республики Таджикистан, Госкомитета по  Инвестициям и  Управлению Госимуществом Республики Таджикистан  и других органов, связанных с процессом перехода на МСФО и МСА.

После  презентации состоялась конструктивная  дискуссия участников презентации, которые проявили большой интерес к Проекту и желание сотрудничать в деле продвижения внедрения МСФО и МСА в Республике Таджикистан.

В заключении еще раз было отмечено, что Проект является необходимым компонентом в Республике Таджикистан на пути развития системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности для обеспечения повышения доверия к ней и признания со стороны иностранных инвесторов.

 

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2