Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Самое читаемое
» Присоединение Республики Таджикистан к инициативе стран ...
» МАҶЛИСИ СОЛОНАИ ҲИСОБОТИИ ТАШКИЛОТИ ИБТИДОИ ...
» Сухани табрикотӣ бахшида ба фарорасии Соли нави м ...
» Баимзорасонии созишномаи нави грантӣ


 
Архив новостей
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
 
Пресс-релизы : АБР И ТАДЖИКИСТАН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ РЕКОНСТРУКЦИИ ОРУ НА НУРЕКСКОЙ ГЭС
 
АБР И ТАДЖИКИСТАН ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ РЕКОНСТРУКЦИИ ОРУ НА НУРЕКСКОЙ ГЭС


В Душанбе прошла подписание между Республика Таджикистана и Азиатский Банк Развития (АБР) подписали грантовое Соглашение по про-екту «Реконструкция ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС».

В Министерстве Финансов, Грантовое соглашение от имени Прави-тельства Республики Таджикистан было подписано Министром финансов Сафарали Наджмиддиновым и от имени Азиатского Банка Развития, Ма-кото Оджиром, Постоянным представителем АБР в РТ. Также в рамках данного проекта было подписано Проектное Соглашение между АБР, в лице Макото Оджира, и ОАХК «Барки Точик», в лице Шарифхона Самие-ва, Председателя ОАХК»Барки Точик».

АБР предоставляет безвозмездную финансовую помощь на гранто-вой основе в размере 54.77 миллионов долларов США из средств Специ-альных фондов для финансирования Проекта по реконструкции ОРУ 500 киловольт (кВ) на Нурекской гидроэлектростанции (ГЭС).

Эти средства будут использованы для замены устаревшего обору-дования на ОРУ 500 кВ и переноса этого ОРУ в более устойчивую зону в пределах ГЭС. Правительство РТ и «Барки Точик» предоставят партнер-ское финансирование в размере 12.1 миллиона долларов США на этот проект.

Планируется, что проект будет реализован в течение 5 лет, начиная с февраля 2009 года. Данная финансовая помощь АБР предоставляется вслед за ранее подписанным кредитным соглашением между Правитель-ством РТ и Банком Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau, в рамках кото-рого Банк Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau предоставляет кредит для замены оборудования на ОРУ 220 кВ.

Данный проект поможет в обеспечении устойчивой и бесперебойной подачи электроэнергии населению, а также для поддержания экономиче-ского развития страны в целом. Он также позволит устранить риск возник-новения разрушения ГЭС и поможет стабилизировать поток электроэнер-гии, поступающей со стратегически важной Нурекской ГЭС.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 3)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2