Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» ҲХДТ номзадии Пешвои миллат муҳтарам Эмомал ...
» ПАЁМИ ШОДБОШИИ Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Истиқболи Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмо ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...
» Мулоқот бо роҳбарону фаъолон ва сокинони ша ...


 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (5)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (8)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
 
Мероприятия : Выступление Заместителя Министра финансов Республики Таджикистан - Дж. Нуралиева на церемонии
 
Выступление Заместителя Министра финансов Республики Таджикистан - Дж. Нуралиева на церемонии
ежегодного собрания Методологического Совета в честь завершения разработок методических рекомендаций по применению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)
Зал конференций Гранд Отеля: 27 декабря 2008 г . 18 00 часов


Выступление  Заместителя Министра финансов Республики Таджикистан - Дж. Нуралиева на церемонии



Уважаемые Дамы и Господа!

Разрешите от имени Министерства финансов Республики Таджикистан приветствовать Вас на церемонии ежегодного собрания Методологического совета при Правительственной комиссии в честь завершения разработок Методических рекомендаций по применению Международных Стандартов Финансовой Отчетности в 2008 году. Настоящее мероприятие осуществлялось в рамках задач, поставленных Главой государства и Правительством Таджикистана, в отношении внедрения МСФО, Постановления Правительства Республики Таджикистан от 3 октября 2006 г. № 465 «О дополнительных мерах по внедрению Международных стандартов финансовой отчетности в Республике Таджикистан».

Как вам известно, в октябре 2007 года Министерство финансов Республики Таджикистан получило официальную версию Международных Стандартов Финансовой Отчетности от Лондонского офиса Попечительского Совета по Международным Стандартам Финансовой Отчетности. В декабре 2007 года создан Методологический Совет по бухгалтерскому учету и аудиту при Правительственной комиссии по внедрению МСФО, который совместно с Рабочей комиссией по внедрению МСФО при Министерстве Финансов разработали 36 Методических рекомендаций по применению МСФО.

Осуществление разработок Методических рекомендаций, подробно разъясняющих на конкретных примерах с учетом правовой среды Таджикистана применение МСФО, в ограниченные сроки потребовало привлечения специалистов с практическим опытом по подготовке отчетности по МСФО. При обсуждении вопросов по применению международных стандартов финансовой отчетности возникало множество вопросов, разрешение которых потребовало участия высококвалифицированных специалистов в области налогообложения, статистики, оценки имущества, финансовых рынков и т.д.

В проведении мероприятий, способствующих внедрению МСФО, принимали участие также Международные организации DFID, EBRD и другие. В июне 2008 года Представителями Европейского Банка Развития и Реконструкции в Республике Таджикистан и Представителями Международного Департамента Финансового Развития Великобритании в Республике Таджикистан в качестве технической помощи был предоставлен Консультант, который провел «Обзор текущей регуляторной среды Республики Таджикистан в отношении совместимости с МСФО» и предоставил рекомендации по дополнениям и изменениям к существующему законодательству.

Это значит, что институциональные реформы по совершенствованию бухгалтерского учета продолжатся путем внедрения МСФО в стране. Мы планируем в 2009 - 2010 годах привлечь Международные организации к осуществлению реформ и продолжить взаимное сотрудничество с министерствами и ведомствами республики – Налоговым Комитетом, Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Государственным комитетом по статистике, Министерством по экономическому развитию и торговли, Министерством транспорта и коммуникации, Министерством энергетики и промышленности, Агентством по строительству и архитектуре, Национальным Банком, ГУП « Хочагии манзилии коммунали», ГУП « Точикгаз», ОАХК « Барки Точик», ГУП «Таджикская алюминиевая компания, Общественным институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов, работниками научных кругов, занимающимися вопросами бухгалтерского учета и аудита в Республике Таджикистан.

В частности, уже составлены проекты сопутствующих документов к разработанным Методическим рекомендациям:
1. Глоссарий терминов, употребляемых в МСФО (таджикско-русский);
2. «План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности» и Методические указания по применению МСФО;
3. Типовая форма «Учетной политики»;
4. Начаты работы по переводу Методических рекомендаций по применению МСФО и самих МСФО на государственный язык;
5. Ведутся работы по организации информационного источника, специальной web-страницы, на официальном сайте Министерства финансов Республики Таджикистан по предоставлению бухгалтерской и финансовой информации.
6. Планируются семинары, тренинги в рамках мероприятий по внедрению МСФО.

Позвольте поблагодарить Вас - всех участников, за огромный творческий труд, значительный вклад и высокий уровень приверженности, лояльности патриотизма в систему финансовой отчетности в республике Таджикистан. Мы высоко оцениваем Ваше содействие и надеемся на продолжение такого рода активного участия по дальнейшему внедрению МСФО в стране.
Накануне нового года поздравляю всех с наступающим Новым 2009 годом! Желаю всем успехов в труде профессиональные амбиции на работе, здоровья и счастья в вашей личной жизни!

Спасибо!
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 5)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2