Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Торжественное собрание, посвященное празднованию наступ ...
» Очередное заседание Координационного комитета по второй ...
» Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера наци ...
» Совместное заседание Межведомственной рабочей группы п ...
» Мушовара тариқи онлайн
» Коллегия в Министерстве финансов Республики Таджикистан ...


 
Архив новостей
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (4)
 
Пресс-релизы : Подписание Кредитного Соглашения
 

Подписание Кредитного Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Кувейтским Фондом Арабского Экономического Развития по Проекту «Строительство автодороги Куляб-Калайхумб, участок Шурабад - Шагон»

Подписание Кредитного Соглашения

 

26 марта 2010 года  в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Кредитного Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Кувейтским Фондом Арабского Экономического Развития (КФАЭР) по Проекту «Строительство автодороги Куляб-Калайхумб, участок Шурабад - Шагон». Данный транспортный коридор, протяженность которого составляет 40 км. соединит центральную и южную части страны с восточным Таджикистаном и Китаем, и тем самым позволит увеличить товарный и пассажирский поток, а также грузовое движение между Таджикистаном и соседними странами. Осуществление данного Проекта будет способствовать уменьшению эксплуатационных расходов транспортных средств, сокращению издержек производства, развитию туризма, а также повысит конкурентоспособность Таджикистана в сфере международных транзитных перевозок. Сумма кредита составляет 17,0 млн. долл. США, выдается сроком на 24 года, из которых 4 года льготного периода с процентной ставкой не превышающей 2 %. Реализация Проекта осуществится также при финансовом участии Исламского Банка Развития, Саудовского Фонда Развития, Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития, Фонда Развития ОПЕК и Фонда Развития Абу-Даби, которые выделят Таджикистану кредит в размере 85,0 млн. долл. США. Доля Таджикистана в этом Проекте составит 7,9 млн. долл. США. Проект будет реализован в течении 3 лет с 2010 до 2012 года. Соглашение было подписано Министром финансов Республики Таджикистан г-ном С. Наджмиддиновым и Заместителем Генерального Директора Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития г-ном Хамад Сулейман Ахмад Ал-Дербас. В церемонии подписания приняли участие представители КФАЭР, Министерства финансов, а также Министерства транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан. Министр финансов Республики Таджикистан, г-н С. Наджмиддинов подчеркнул, что кредит КФАЭР является очень своевременным, и он даст возможность смягчить проблемы, возникшие в связи с мировым финансовым кризисом, и что данный Проект будет содействовать экономическому росту и сокращению уровня бедности. Выразив благодарность г-ну Хамад Сулейман Ахмад Ал-Дербас Министр финансов отметил, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с Кувейтским Фондом Арабского Экономического Развития.



Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2