Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Заседание Наблюдательного Совета Проекта ЕС «Поддержка ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Эълон: ҶОЙҲОИ КОРИИ ХОЛӢ (қисми ...
» Ҷамъомади тантанавӣ бахшида ба «Рӯзи ...
» Маҷлиси навбатии Ҳукумати Ҷумҳу ...


 
Архив новостей
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (3)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (11)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с правительственной делегацией Исламской Республики Иран
 
Встреча Министра финансов Республики Таджикистан  с правительственной делегацией Исламской Республики Иран

3 января 2010 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась рабочая встреча правительственной группы Республики Таджикистан во главе с Министром финансов Республики Таджикистан г-ном Наджмиддиновым С.М. и правительственной делегацией Исламской Республики Иран во главе с Первым заместителём министра энергетики г-ном Хамидом Читчиён.
На встрече присутствовали, с таджикской стороны: г-н Мирзоев Р.З. Чрезвычайный Полномочный Посол Таджикистана в Исламской Республике Иран., г-н Зухуров С. – первый заместитель министра траспорта и коммуникаций Республики Таджикистан; заместители министра финансов Республики Таджикистан г-н Нуралиев Дж. и г-н Норинов Дж. –и ответственные работники Министерства иностранных дел и Министерства финансов Республики Таджикистан; с иранской стороны - ответственные работники Посольства Исламской Республики Иран в Таджикистане и руководители иранских компаний.
Во время встречи обсуждался ход реализации проектов в Республике Таджикистан, финансируемых Исламской Республикой Иран, а также вопросы выделения дополнительных кредитных средств и расширения дальнейшего сотрудничества. В том числе, реализация строительства Сангтудинской ГЭС-2 и завершение строительства туннеля “Истиклол”. Стороны пришли к обоюдному решению об активизации работ на данных объектах для их сдачи в установленные сроки. Также Стороны обсудили возможности инвестирования Иранской стороной в проектирования и строительства новых энергетических объектов в Республике Таджикистан, в том числе Айнинской ГЭС, Шурабской ГЭС и малой гидростанции на Искандаркуле.
Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С.М. поблагодарил Иранскую делегацию за выделение кредита в сумме 5,0 млн. долл. США для проведения дополнительных работ на туннеле “Истиклол”.
Соответствующие документы были разработаны и представлены в Министерство иностранных дел Республики Таджикистан для подготовки к подписанию их во время визита Президента Исламской Республики Иран в Таджикистан 4–5 января 2010 года.

Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 3)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2