Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Самое читаемое
» Мулоқоти Президенти Ҷумҳурии Тоҷ ...
» Тақвият бахшидани соҳаи аудити дохилӣ ...
» Боздиди Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон аз Дон ...
» Боздиди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикисто ...
» Идомаи сафари расмии Президенти Тоҷикистон Эмомал ...
» Таҷлили Рӯзи забони давлатӣ
» Мулоқоти Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ...
» Маросими кушодашавии мусобиқа оид ба футболи хурд ...
» Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление ...
» Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с пред ...


 
Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (11)
 
Пресс-релизы : Министерством финансов Республики Таджикистан возобновлен выпуск государственных ценных бумаг.
 
Первый выпуск Государственных казначейских векселей (ГКВ), осуществлен Министерством финансов Республики Таджикистан в соответствии с Постановлением Правительства Республики Таджикистан «О выпуске в обращение Государственных казначейских векселей Республики Таджикистан» от 17 ноября 2009 года, в пределах объема, указанном в Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2009 год.
Основной инициативой Министерства финансов по началу регулярных эмиссий ГКВ являлось развитие рынка ценных бумаг (что соответствует Посланию Президента Республики Таджикистан от 25 апреля 2008 г.), финансирования дефицита бюджета и улучшения эффективности денежно-кредитной и фискальной политики, а так же финансового посредничества и рынка капитала в экономике.
Аукцион по выпуску в обращение ГКВ проведен 22 декабря 2009 года в Национальном Банке Таджикистана. В соответствии с договором об обслуживании ГКВ принятом на двусторонне основе между Министерством финансов и Национальным Банком Таджикистана, Министерство финансов выступило в качестве эмитента ценных бумаг, а Национальный Банк Таджикистана в качестве агента по организации размещения, обращения, учета и погашения ГКВ. Согласно данного договора выпущенные ГКВ являются краткосрочными дисконтированными государственными ценными бумагами Правительства Республики Таджикистан, сроком обращения 91 день при номинальной стоимости 1 ГКВ 100 сомони. Общий объем выпуска составил 10 млн.сомони.
По результатам аукциона весь объем ГКВ приобретен одним из участников аукциона ГСБРТ «Амонатбонк» по дисконтированной цене векселя 98,26 сомони, что составляет 7 процентов годовых.
В настоящее время развитие государственного рынка ценных бумаг (ГРЦБ), является одной из приоритетных направлений фискальной и денежно-кредитной политики. Основным обоснованием в возобновлении ГРЦБ заключено не только, в покрытии дефицита государственного бюджета, но и создании дополнительного рычага в реализации налогово-бюджетной и монетарной политики, дополнительного инструмента регулирования ликвидностью на рынке, диверсификации портфеля внутреннего долга и развития вторичного рынка ценных бумаг. Меры, направленные на возобновление регулярных эмиссий ГКВ, приведены в принятой Стратегии Управления Государственным долгом на 2009-2011гг. (http://minfin.tj/downloads/files/debtstrategyru.pdf)


Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 2)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2