Пресс-центр
 
 
Голосование
Что необходимо добавить на сайте?

Больше информации
Версию на таджикском языке
Версию на английском языке
Изменить дизайн сайта
Ничего, все устраивает
 
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Самое читаемое
» Вакилон Буҷети давлатии Тоҷикистонро барои ...
» Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ба Қонун ...
» Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии То ...
» Ба 390 251 нафар/оилаи осебпазир кумакпулии якдафъаина ...
» Баимзорасонии созишномаҳои нави грантӣ


 
Архив новостей
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (11)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (8)
 
Пресс-релизы : Встреча Министра финансов Таджикистана с правительственной делегацией Исламской Республики Иран
 
Встреча Министра финансов Таджикистана  с правительственной делегацией Исламской Республики Иран

23 октября 2009 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан прошла рабочая встреча правительственной группы Республики Таджикистан во главе Министра финансов г-на Наджмиддинова С.М. и правительственной делегации Исламской Республики Иран во главе Первого заместителя министра энергетики г-на Хамида Читчиён.
На встрече также присутствовали, с таджикской стороны: Зухуров Дж. – первый заместитель министра траспорта и коммуникаций, Нуралиев Дж. – заместитель министра финансов, Юсупов Дж. – заместитель Председателя Нацбанка Таджикистана и ответственные сотрудники Министерства иностранных дел, Минфина и Нацбанка Таджикистана, с иранской стороны: Куруши Парвизиён – Председатель Эксимбанка Ирана, Сайидкамоли Сайидали – председатель Фонда экспортных гарантий, ответственные работники Посольства Ирана в Таджикистане и руководители иранских компаний.
Во время встречи обсуждался ход реализации проектов в Республике Таджикистан, финансируемых Исламской Республикой Иран, а также вопросы выделения дополнительных кредитных средств и расширения дальнейшего сотрудничества. В том числе, реализация строительства Сангтудинской ГЭС-2 и завершение строительства туннеля “Истиклол”. Стороны пришли к обоюдному решению об активизации работ на данных объектах для их сдачи в установленные сроки.
Министр финансов Республики Таджикистан г-н Наджмиддинов С.М. поблагодарил Иранскую делегацию за выделение 1,0 млн. долл. США грантовых средств и просил рассмотреть возможности выделения льготного кредита в сумме 5,0 млн. долл. США для проведения дополнительных работ на туннеле “Истиклол”.

Секретариат
Министерства финансов
Республики Таджикистан
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 
 
Продвижение грамотной и устойчивой финансовой политики во все времена является основным фактором стабильности государства
Э. Рахмон.
 
Ссылки
 
© Министерство Финансов Республики Таджикистан
2