DataLife Engine > Пресс-релизы > Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление рисками стихийных бедствий»

Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление рисками стихийных бедствий»


10 октября 2018. Разместил: Khushruz
Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление рисками стихийных бедствий»

9 октября 2018 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Грантового Соглашения между Республикой Таджикистан и Азиатским Банком Развития по проекту «Управление рисками стихийных бедствий».


 

Подписание Грантового Соглашения по проекту «Управление рисками стихийных бедствий»

Грантовое Соглашение было подписано со стороны Правительства Республики Таджикистан Министром финансов Республики Таджикистан, г-ном Файзиддином Каххорзода и со стороны Азиатского Банка Развития Постоянным представителем Азиатского Банка Развития в Республике Таджикистан, г-ном Прадипом Сривастава.

Общая сумма проекта составляет 11 млн. долларов США, из которых 10 млн. долларов США – грант Азиатского Банка Развития и 1 млн. долларов США – вклад Правительства Республики Таджикистан.

Целью проекта является оказание поддержки Правительству Республики Таджикистан в реагировании на стихийные бедствия и изменение климата, а также сокращения влияния стихийных бедствий на население.

В рамках Проекта предусматривается разработка механизма финансирования управления стихийными бедствиями для обеспечения устойчивого финансирования и долгосрочного участия правительства и партнеров по развитию в решении проблем, связанных со стихийными бедствиями в стране.

Предполагается, что Проект будет завершён в 2024 году.

 

Управление Секретариата

Министерства финансов

Республики Таджикистан