DataLife Engine > Пресс-релизы > Заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях

Заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях


4 мая 2018. Разместил: Khushruz
Заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях

2 мая 2018 года состоялось очередное заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане.

Перед обсуждением вопросов повестки дня Национальный координатор представил новых членов Совета ИПДО от госорганов, это представитель Министерства юстиции, Министерства промышлености и новых технологии, Министерства энергетики и водных ресурсов, Министерства экономического развития и торговли и Государственного комитета по инвестиции.

В ходе заседания, члены Совета ИПДО обсудили и приняли Рабочий план ИПДО на 2018 год.

По вопросу дополнений и изменений ко второму Национальному отчету по ИПДО на 2015-2016 годы, было отмечено что 17 марта 2018 года подписан Указ Президента Республики Таджикистан «О рассекречивании данных по производству, экспорту и импорту драгоценных металлов и камней, относящихся к 2015-2016 годам и соответственно разрешено отражать эти данные в Национальном отчете по ИПДО.

Также с учетом замечаний и предложений, озвученные в ходе общественных дебатах и семинаров для добывающих компаний в некоторых городах республики по популяции второго Национального отчета ИПДО Совет принял решение о доработки второго Национального отчета ИПДО.

Кроме того, был слушан доклад об Аналитической записке «Анализ своевременности, полноты и достоверности информации, публикуемых на сайтах трех сторон ИПДО (www.minfin.tj, www.eiti.tj, www.tfd.tj), а также оценки их действенности».

ИПДО является коалицией госорганов, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, и на международном уровне.

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан